Fondue de poireaux aux crevettes – de Marjolaine

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Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson: 15 min maximum
Difficulté: très facile

Ingrédients: (pour 3 personnes)

  • 300 g de poireaux (équivalent d’un gros poireau)
  • 300 g de crevettes cuites surgelées ou fraiches et décortiquées (de taille moyenne mais pas trop petites)
  • 20 cl de crème liquide en brique bridelight à 3% mat.g
  • persil émincé (une bonne poignée)
  • sel et poivre

Laver soigneusement le poireau (enlever le sable et la terre qui se loge entre les feuilles)
Couper le poireau en fines rondelles ( 5 – 7 mm)
Faire blanchir le poireau et le persil dans une poêle avec un grand verre d’eau
Laisser le poireau devenir un peu plus translucide et l’eau s’évaporer. Remuer pour que ça n’attache pas!
Ajouter les crevettes (décongelées), le sel, le poivre et la moitié de la crème liquide.
Laisser mijoter 5 min et remuer un peu.
Quelques minutes avant de servir le plat ajouter le reste de la crème et laisser un peu réduire.

Sa note dukanienne: Cette fondue de poireau peut être servie avec du risotto, ou du riz blanc (si vous etes en conso).

Merci Marjolaine pour ta recette, elle tient egalement un blog si vous souhaitez des idées recettes gala.N’hésitez pas a mangé cette salade a vous tout(e) seul(e) mais en diminuant dans ce cas là la creme à 2cs 😉

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