Mousse/Glace au chocolat – de JuJuBe

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(pour 6 ramequins) :

  • 3 blanc d’œufs

Pour le dutella :

  • 5 CS de lait écrémé en poudre
  • 2 CS de cacao maigre (toléré)
  • 1 CS d’edulcorant en poudre (du style Stevia qui est un édulcorant fait a partir d’une plante et donc pas d’aspartame !)
  • 1 CS d’ huile de paraffine (celle à la noisette c’est mieux pour les pâtisseries)
  • 2 CS (+ ou -) de lait écrémé liquide

Préparation du dudutella: Mixez le lait en poudre pour le rendre très fin (comme de la farine !)
Dans un récipient, mettez le lait en poudre finement mixé, le cacao, l’édulcorant, l’huile de paraffine et enfin le lait liquide.
Mélangez bien (avec un batteur électrique c’est mieux) et ajustez selon la consistance souhaitée en rajoutant ou non du lait liquide. (il faut que le dutella ait la consistance du nutella, légèrement plus liquide éventuellement, pour que ce soit plus facile à étaler.)

Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Mettez de côté et passez à la préparation du dutella.
Mélangez délicatement le dutella avec les blancs en neige.
Repartissez dans des ramequins.

Mousse au chocolat: Réservez au frais quelques heures avant de déguster…

Glace au chocolat: vous mettez le tout au congélateur ! Et voilà ! Elle est pas belle la vie ??? :)

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2 commentaires

  1. rosylizzy
    Le 28 juillet 2010

    waouuuuuuuuu ça a l’air merveilleux!!!!!!!!!!!!!!!
    Merci pour cette recette.
    A tester euh IMMEDIATEMENT

    Répondre
  2. Le 29 septembre 2010

    Verdict ? Ça t’a plu Rosylizzy ??? :)

    Répondre

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