Pour 2 jours:
Faire cuire le potiron, que l’on mixera plus tard, une fois égoutté
Mélanger tous les autres ingrédients sauf le cacao
Séparer la pâte en 2, dans l’une on ajoutera le cacao et dans l’autre le potiron mixé
Réajuster l’edulcorant si nécessaire
Faire un gâteau marbré en alternant les couches dans un moule siliconé ou plusieurs ramequins
Ma note dukanienne: A la vue du gâteau trouvé sur le blog de ptitebiche, je me suis dit que j’étais obligée de m’en inspirer pour en faire un également et c’est chose faite ^^ Recette qui pourra être faite avec un autre légume mais l’avantage du potiron c’est que c’est un légume sucré en goût je trouve et contrairement à la carotte il est autorisé en dukan sans problème. Il manquait un peu de “sucre” et la pâte potiron pas assez épaisse, LAISSER BIEN EGOUTTER LE POTIRON, si vous constatez que la pâte est encore trop liquide, ajouter 1 cs de maïzena uniquement dans cette pâte là
J’ai mangé mes marbrés ce matin, le côté potiron était
effectivement moins bien “dur” que le côté chocolaté mais c’était très
bon, çà donnait aux petits gâteaux un côté crémeux sympathique ^^ Et
finalement côté sucré c’était très bien comme çà
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Héhé!
Hé mais c’est trop mignon ca! J’adore les gâteau avec plein de couleur
Je viens de découvrir ton blog, j’en ai moi même un, il se peut que je t’ajoute en lien pour ne pas perdre de vue ton blog, vraiment, tout m’a l’air fameux!
Bravo!
Merci
Grand merci de m’avoir ajouter sur ton blog, ca veut dire que je plais et j’aime ca lol
Coucou miss_souba…
Je me pose quelques questions concernant le potiron dont celle-ci : est-ce que le potiron ressemble au potimarron côté goût ? Je n’en ai jamais mangé mais j’ai un petit potimarron dans mon panier à légumes depuis un moment dont je ne sais que faire. Du coup je me disais que je pourrais l’utiliser pour cette recette à la place du potiron. Mais avant ça, j’ai besoin de ce petit renseignement… Merci.
Louli
Slt,
Et bien figures toi que je n’ai jamais mangé de potimarron mdr
On est donc pas sorti de l’auberge concernant ta question
A mon avis c’est la même chose,peut etre que la difference se fait uniquement sur la difference de taille…
Je vais tout de même verifier
Me voici de retour,avec une reponse d’un internaute
“c’est de la même famille mais le potimarron est plus petit ,de couleur plus foncée et de goût plus sucré (un peu comme la chataîgne ) il me semble qu’il est aussi plus cher.”
Personnellement je ne connais pas le gout de la chataigne mais je pense que tu peux sans hesitation l’utiliser dans cette recette
Si jamais il t’en restait,il y a le velouté et la salade “piemontaise” a testé 😉
Miciiiiiiiiii ! Je vais tester alors. Tu sais, concernant le potimarron, je ne connais sa saveur que depuis un an parce que la maman des loulous que je garde en faisait de la soupe pour son plus petit… du coup, slurp, je lui chipais des cuillerées ! Et question goût c’est très sympa. D’ailleurs, en magasin bio, on peut trouver de la confiture de potimarron ; c’est vraiment original comme goût : sur la langue c’est un peu l’aspect de la crème de marron (ou de châtaigne qui est quand même très similaire). Allez hop, je vais faire ma liste de courses 😀
Coucou, c’est encore moi (aïe aïe aïe :D). J’ai oublié de te demander ce que tu appelles un morceau de potiron ? Question grammage, en fait. Marci beaucoup ;p
je vais avoir du mal a répondre a la question, je n’avais pas pesé la bestiole loool Etant donné que le potimarron est plus petit qu’un potiron, je dirai une tranche, tu sais, entre 2 courbes, si tu vois ce que je veux dire 😉
bravo , pour ton site , j’ai eu l’adresse par une autre Dukanette ! tes recettes m’ont l’air super ,je vais tester des desserts , c’est ce qui me manque le plus ! continues comme ça , pas de soucis Mamina
J’espere que l’ensemble des recettes desserts du blog t’aideront tenir le coup ^^ et perdre ton poids
Coucou les filles….. miam cette recette mais le four…. à combien ? et combien de temps ?……
Bises à toutes et bon courage pour le régime
Alors mon four est toujours a 200°C et quand je commence a sentir l’odeur, je prend mon couteau et je le pique avec, s’il ressort propre c’est que c’est bon 😉
Bonjour Miss,
Penses-tu que je puisse mêtre une ou deux pommes à la place du potiron ?… histoire de changer un peu (en conso bien sur)
Ca doit certainement etre possible, si tu reussis: photo oblige ma belle ^^