Pour une dizaine d’accras:
1 morceau de morue (environ 150g)
1cs de son de blé
2cs de son d’avoine
1 oeuf
10 à 20cl d’eau
un morceau de piment antillais, écrasé
1 ou 2 branches de cive
1/2 oignon
une pincée de bicarbonate
La veille : mettre la morue a dessaler dans de l’eau froide (renouveler l’eau plusieurs fois) et le lendemain la faire cuire pendant 15-20mn
Dans le cas où vous auriez oublié de dessaler la veille et comme moi vous voulez vos accras ^^ Faire cuire directement la morue à l’eau MAIS changer l’eau au moins 3 fois toutes les 15-20mn
Pendant ce temps, hacher la cive et l’oignon. Séparer le jaune d’oeuf du blanc
Ajouter le son, la bicarbonate, l’eau et le jaune d’oeuf
Retirer les arêtes de la morue et hacher la grossièrement à la fourchette
Monter le blanc en neige et ajouter le à la pâte ainsi que la morue hachée
Faire des boulettes sur une plaque siliconée ou sur une feuille de cuisson et mettre au four jusqu’à coloration
Le mot en plus…
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J’ai trouvéééééééééééé yeah ^^’
Merci l’index ^^
miam, miam !!! très très bon ! à déguster tout chaud !!! recette facile à réaliser ! à refaire ! merci !!!
Tu as testé avec ou sans la levure?
Pourquoi un zéro comme note si c’est si bon ?? une erreur ?
ce n’est pas un zero mdrrr mais un smiley O.O <– 2 yeux grands ouverts 😉 Etant d'origine antillaise, je peux te dire que c'etait super bon et que tu peux tester sans probleme ^^
Testée, approuvée et recommandée !!!!!!!!!
Moi aussi j’ai halluciné de voir comment le gout se rapproche des vrais accras comme là bas !!!
Merci encore !
biZOU 😉
Comme quoi on peut manger comme avant mais un tout petit peu differemment 😉
Ah oui !!! je précise que j’ai mis levure ET bicarbonate et ça a gonflé comme il fallait 😀
Super! la prochaine fois je testerai donc avec les 2 ^^
par contre au four oui mais à quel thermostat et combien de temps ???
pour mon four, il est toujours a 200°C et pour le temps de cuisson, je fais cuire jusqu’a ce qu’ils soient dorés c’est suffisant 😉
Je n’ai pas encore testé, mais rien que de voir l’image sa donne envie. Je n’ai plus a attendre la phase de conso pour en remanger.merci mille fois
Hé oui antillaise dans l’ame, ce n’etait pas possible d’attendre la conso pour me faire plaisir ^^ Je suis sure que tu vas te régaler avec cette recette là
encore une recette à faire pour la semaine prochaine !
super j’ai presque tous mes menus !
merci à vous toutes et tous !
peut-on faire cette recette avec autre genre de poisson?
merci bcp pour ton blog et ta page facebook…j’adooore tes recettes…
j’ai commencé mon régime début septembre 2009, je suis en conso et j’ai perdu 21 kilos, de 79.7 je suis à 58.7…
Waouh félicitation, je pense que ce doit être possible avec un autre poisson, tiens nous au courant si tu le fais, avec pleins de photo pour mettre le blog ^^
Merci pour ta réponse..je vous tiens au courant quand je le teste
Ah wai c sympa ça je vais essayer ce week end
bonjour
super idée mais a quoi sert le bicarbinate et combien de cuilleres
Merci pour tout
la bicarbonate sert a faire gonfler les accras
bonjour, je vois dans la recette qu’il faut du son, mais en lisant la recette, tu n’en parles plus ???
Il en faut ou non ?
oui oui il en faut, c’est ecrit dans la recette “Ajouter le son, la bicarbonate, l’eau et le jaune d’oeuf” 😉
délicieux aussi en remplaçant la morue avec une boite de thon 140g egoutté.
bonjour tout le monde, j’ai essayé en remplaçant la morue par du crabe en boîte… un pur régal!!!
huuuum
Bonjour à tous
j’ai commencé mon régine depuis 10 jours ( – 3KGS 500 ) je suis en phase 2 depuis deux jours
question : je peux manger les acras de morue ( miann miann ) si NON à quelle phase
merci de vos réponse et courage dans notre combat nous les aurons ces killos
Bonjour Chipie
Cette recette est faisable dès la phase 1 😉
A droite du titre, tu trouves les différentes phases ^^
Bon appétit
Coucou Miss Souba
Merci pour ta réponse recette qui sera faite des demain miam miam !! bonne semaine et à bientôt .
bise aux autres
N’oublie pas de me tenir au courant Chipie
coucou
voilà ce matin je me lance c’est : acras de mourue j’espère vraiment les réusir comme les tiens qui on l’ air si bon !!! je te tiens au courant .
Bise à toi .
si c’est réusi promis je t’envoi une photo