Barres de céréales hyperproteinées… sans cuisson

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Ne soyez pas étonné si je vous propose ces prochains jours, plusieurs recettes de barres énergétiques ou hyperprotéinées… Je suis en plein test de “barres” et ça tombe bien, Lui est en pleine prise de poids et en musculation à donf. Résultat, pleins de barres à la maison, et un cobaye idéal pour toutes les manger ^^

Pour 8 barres

  • 250g de flocons d’avoine
  • 50g de sirop d’agave
  • 40g de beurre de cacahuète
  • 80g de protifar
  • 10cl d’eau

Mélanger le protifar avec le flocons d’avoine
Mélanger le beurre, sirop et eau. Verser le tout sur les flocons. Bien mélanger. Le mélange va durcir rapidement
Mettre dans des moules siliconées rectangle et laisser sécher pendant 3h
Démouler  et laisser encore sécher à l’air ambiante. Retourner toutes les 3-4h

  • Personnellement j’ai laissé sécher tout le lendemain, les barres avaient bien durcissent mais ça restait moelleux à l’intérieur. Puis je les ai mis dans une boite hermétique.
  • Vous pouvez remplacer le protifar par votre poudre hyperprotéinée habituelle
  • Vous n’avez pas le moule siliconé rectangle? Dans ce cas là former vos barres à la main ou étaler la pate dans un moule rectangulaire et former des barres
  • Méthode Montignac: C’est une barre qui pourra être prise occasionnellement (beurre de cacahuète ayant un IG 40) néanmoins une barre n’a que 5g de beurre de cacahuète. Toujours mieux qu’une barre chocolatée sucrée qui en contient IG70 à elle toute seule.
  • Recette non compatible régime Dukan mais pour un régime hyperprotéiné ou sportif qui fait de la musculation
  • Partenaire recette: Dakatine et Laféerégime
  • Je me suis inspirée de la recette du forum musculaction
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19 commentaires

  1. Le 13 février 2013

    contente de voir que je ne suis pas la seule à faire des barres de céréales sans cuisson !…..

    Répondre
  2. chakim
    Le 13 février 2013

    hum çà a l’air délicieux !!!!!!!

    Répondre
  3. Catherine
    Le 10 septembre 2013

    tu crois que cette recette est faisable avec du son d’avoine et sans beurre de cacahuète? Par quoi je pourrais le remplacer? Je vais tester sans et mettre du lait ecrémé dans le mélange sec petit à petit afin de pouvoir faire une pâte va voir ce que ça donne

    Répondre
    • Le 10 septembre 2013

      En tous les cas il me tarde de savoir si ce que ton essai va donner ^^ ajoute de l’arôme cacahuètes dans ce cas la dans ton lait écrémé 😉

      Répondre
  4. Catherine
    Le 10 septembre 2013

    bonne idée l’arôme même si j’ai pas cacahuete mais pleins d’autres vais tester ça

    Répondre
  5. Catherine
    Le 10 septembre 2013

    voilà recette en train de prendre au frais avec quelques modif vu que j’ai pas tout sous la main.
    Alors 250g de son d’avoine (ancien stock dudu lol) avec 80g de protifar, j’y ai ajouté 3 grosses CS de baies de gogi que j’ai en grande quantité aussi, puis après 100ml de lait écrémé avec 2CS de miel j’ai fait chauffer 30sec au micro onde pour que ça se mélange bien. J’ai versé dans ma prépa sèche mais bien sur pas assez de lait et j’ai gouter avec 2CS de miel c’est pas très sucré mais on sent l’arôme du miel (que j’aime pas particulièrement mais bon je teste lol) j’ai ajouté quelques gouttes d’hermesetat dans 1cs de lait et j’ai complété au lait jusqu’à ce que ça fasse une pate non farineuse, j’ai pas de moules pour faire des rectangle j’ai donc mis dans un plat à four rectangle et ai bien applatit comme ça une fois prit je pourrais découper mes barres de céréales, par contre je risque d’avoir plus que 8 barres on verra d’ici quelques heures ce que ça donne ah oui j’ai ajouté de la vanille en poudre mais ça doit être bon aussi avec des épices à pain d’épices des morceaux de noisettes ou amande ou même de la crèmes d’amande

    Répondre
  6. Catherine
    Le 10 septembre 2013

    voilà mes barres ont prit, j’ai pu faire 16 barres, pas mal non??? J’ai gouté ça me fait penser aux barre dukan celles qui coute la peau du luc, mais je me demande si je vais pas les passer quelques minutes sous le gril bon la prochaine fois pas de miel suis déjà pas fan habituellement, c’est assez pateux mais ça c’est l’effet son d’avoine, mes baies de gogi ont gonflé et ça fait un petit côté fruits confits, pas mal du tout, je tenterai bien la prochaine fois avec des noisettes et au chocolat

    Encore merci pour ton idée,

    PS: ça cale vachement bien

    Répondre
    • Le 13 septembre 2013

      Je suis ravie que le résultat te plaise. Maintenant tu me donnes envie de tester une version Dukan lol

      Répondre
  7. Catherine
    Le 14 septembre 2013

    j’ai prit une photo avant de couper mes barres mais pas après par contre j’ai testé quelques uns sous le gril pas une bonne idée du tout lol vaut mieux garder cru

    Répondre
    • Le 16 septembre 2013

      Mdrrr y’a qu’avec les tests qu’on apprend si c’est bon ou pas 😉

      Répondre
  8. Catherine
    Le 17 septembre 2013

    bon décidément j’avais vraiment envie de tester de “vraies” barres protéinées donc j’ai acheté les flocons, l’agave et le beurre de cacahuete j’ai trouvé qu’une sorte le crunchy avec des éclats de cacahuètes dedans (faut que je le planque j’adore le beurre de cacahuete plus que le nutella) j’y ai ajouté de la poudre de noisette (j’essaye de masquer le gout du protifar lol) franchement j’ai raclé le bol une fois dans mon moulet et c’était déjà pas mal bon. Maintenant au frais puis au séchage lol verdict demain soir voir après demain

    Répondre
  9. Catherine
    Le 17 septembre 2013

    petite question ça se conserve combien de temps vu que pas d’oeuf pas de lait????

    Répondre
    • Le 19 septembre 2013

      A conserver au frais et je pourrais pas te dire, ils ont pas survécu plus de 3jours lol

      Répondre
  10. Catherine
    Le 21 septembre 2013

    un nouveau test avec un peu moins de poudre protéinée, de la noix de coco, de la purée de noisette et de l’ovomaltine (un reste) miam c’est déjà très bon

    Répondre
    • Le 23 septembre 2013

      Tu vas finir par trouver ta recette de barre hyperprotéinée maison Catherine 😉

      Répondre
    • bray
      Le 26 novembre 2014

      Bonjour,
      Je voudrais tester une bonne recette maison pour des barres hyperprotéinées maison …
      Avec ou sans cuisson …
      C’est possible d’avoir quelques tuyaux ?
      Merci

      Répondre
  11. Le 3 novembre 2015

    huuummmm trop mimi recette simple , la vérité merci beaucoup miss idée différent

    Répondre

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