Bavettes à l’échalote et au vin rouge – de Maud

Gala
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Pour 3-4 personnes

  • 4 bavettes de 180 g,
  • 120 g d’échalotes,
  • huile de pépins de raisin,
  • 100 g de beurre,
  • 30 cl de vin rouge corsé,
  • 1 cuil. de persil haché,
  • 1 pincée de sucre,
  • sel,
  • poivre.

• Éplucher et ciseler les échalotes.
• Assaisonner les bavettes.
• Les poêler avec le beurre et l’huile.
• Réserver les bavettes au chaud.• Dégraisser la poêle.
• Ajouter les échalotes avec une petite noix de beurre et remuer avec une spatule en bois pour décoller les sucs.
• Ajouter le vin rouge, la pincée de sucre et réduire aux trois quarts.
• Ajouter le restant de beurre en fouettant.
• Vérifier l’assaisonnement.
• Napper les bavettes avec la sauce.
• Parsemer de persil haché

Bon appétit !

Prendre les quantités en fonction de votre taille, activité ou morphotype!

Le mot en plus…

  • idée accompagnement: Servir avec des pâtes
  • Merci Maud pour cette recette

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