Béchamel au micro-onde

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  • 1 cs de maizena
  • 25 cl de lait écrémé
  • sel, poivre, muscade

Mettre dans un recipient allant au micro-onde, le lait avec les autres ingrédients

Bien mélanger pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Mettre sur 2mn , temperature maximum

Mélanger a nouveau et relancer pour 2mn (parfois moins tout depend du micro-onde)

Ma note dukanienne: je ne fais plus que comme celà ma bechamel, plus besoin de surveiller, une merveille!

**** edit du 29/04/2010 **** Variante de Ninistef

“salut ,moi aussi je fais au micro-ondes mais pas tout à fait pareil:
dans saladier chauffer 4 mn à fond le lait,sel,poivre,muscade
mélanger la maizena avec un peu de lait froid
mélanger au lait chaud et remettre en route par séquence de 2 mn jusqu’à obtenir la consistance désirée!

pour obtenir une sauce « normande »(suis pas sur du nom) :ajouter un œuf et 2 cs de crème à 3% de mg ,un vrai régal avec des brocolis ,on repasse au four un pur délice!”

**** edit du 26/07/2010 **** Astuce de lilie

“Recette possible aussi pour faire de la crème dessert.
Chauffer le lait avec l’arôme (ou le chocolat)et l’édulcorant, pendant ce temps, diluer la maïzena (1 à2 cas mais attention les tolérés!) avec un peu de liquide froid. Mélanger les deux, et remettre au micro-onde. C’est rapide et cela évite de faire trop et donc le risque de manger plusieurs dessert avec tolérés.”

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17 commentaires

  1. Joëlle
    Le 28 avril 2010

    Génial !!! je vais tester rapidement. Merci

    Répondre
  2. josiane
    Le 28 avril 2010

    super facile en effet, je teste…..Merci

    Répondre
  3. ninistef
    Le 29 avril 2010

    salut ,moi aussi je fais au micro-ondes mais pas tout à fait pareil:
    dans saladier chauffer 4 mn à fond le lait,sel,poivre,muscade
    mélanger la maizena avec un peu de lait froid
    mélanger au lait chaud et remettre en route par séquence de 2 mn jusqu’à obtenir la consistance désirée!

    pour obtenir une sauce “normande”(suis pas sur du nom) :ajouter un œuf et 2 cs de crème à 3 °/° de mg ,un vrai régal avec des brocolis ,on repasse au four un pur délice!

    Répondre
    • Le 29 avril 2010

      si si c’est bien la bechamel normande avec l’oeuf en plus, j’ajoute ta variante sur la recette. Merci Ninistef

      Répondre
  4. chakim
    Le 29 avril 2010

    alors toi on ne dira jamais assez quel amour tu es !

    Répondre
  5. nespot
    Le 2 mai 2010

    Testée et approuvée !!!!
    Cette béchamel est rapide à faire et délicieuse !!!!
    Merci !!!!

    Répondre
  6. gribouille
    Le 18 juin 2010

    coucou combien de toléré la béchamel s’il te plait
    merci

    Répondre
  7. sandrine
    Le 3 juillet 2010

    génialissime…. je viens de tester et j’ai mis sur mes noix de st jacques…. un régal……………………. meci ^^

    Répondre
  8. lilie
    Le 25 juillet 2010

    Recette possible aussi pour faire de la crème dessert.
    Chauffer le lait avec l’arôme (ou le chocolat)et l’édulcorant, pendant ce temps, diluer la maïzena (1 à2 cas mais attention les tolérés!) avec un peu de liquide froid. Mélanger les deux, et remettre au micro-onde. C’est rapide et cela évite de faire trop et donc le risque de manger plusieurs dessert avec tolérés.

    Répondre
  9. chakim
    Le 15 septembre 2010

    comme d’habitude une excellente idée !

    Répondre
  10. frammboiz
    Le 22 septembre 2010

    J’ai testée sur des brocolis, et comme je n’ai pas tout mangé, je l’ai rechauffé au micro ondes le lendemain, mais toute la sauce est redevenu liquide, est ce normal ? Je me demande donc, comment les desserts vont rester une foi refroidi, liquide, épais, onctueux ? Bonne journée a tous.

    Répondre
    • Le 22 septembre 2010

      oui j’avais fait la même constatation pour le lendemain, je pense que dans ce cas il faut le repasser au micro-onde, après a cause de quoi? le lait écrémé? la maïzena? je sais pas. Concernant les desserts, on ne fait de desserts avec de la béchamel 😉

      Répondre
  11. Le 26 septembre 2010

    Faut que je garde cette recette dans un coin de ma tête pour l’essayer…ça donne bien envie tout ça!!

    Répondre

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