C’est suite à ma conversation avec Lucia sur facebook que j’ai confectionné cette béchamel pour une tarte d’endives au jambon (bientôt la recette sur le blog). Une idée ingénieuse et pleine de saveur
1 boite de lait de coco *
1cs de fécule de maïs
1cs de mélange d’herbes séchées (optionnel)
sel, poivre et muscade
quelques gouttes d’arôme lait de coco
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et continuer à fouetter jusqu’à épaississement de la crème à feu doux
Le mot en plus…
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N’étant pas une grande fan de coco (seulement à l’odeur, mais sur le palet non), et ne supportant de toute façon pas le lait animal, je l’ai fait avec mon lait de tous les jours : lait d’avoine (et donc sans arome, juste des herbes et un peu – beaucoup – de sel). Et ben le résultat est plus qu’étonnant, dans le bon sens du terme! J’ai mis ma béchamel sur des courgettes et j’ai tout passé au four, merci miss!
Tu vois, tu n’aurais pas du m’abandonner durant si longtemps lol
Je vais me rattraper, toujours une mine d’or ce site ^^
^^ Merci ma belle, t’a vu je fais de plus belles photos