Chauffer le four a 200°C
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients et faire des galettes a la poele.
Attention étant plus liquide que les galettes dukan, elles sont plus molles apres cuisson
Ensuite les mettre au four 10-15mn de chaque coté, puis l’éteindre en laissant les galettes dedans pour qu’elles finissent de croustiller
Ma note dukanienne: Une découverte positive et succulente ^^ Pourquoi ne pas avoir fait cuire directement la galette au four, ca n’aurait pas donné la meme chose. Là c’est a la fois croustillant l’exterieur et moelleux a l’interieur, une vrai trouvaille, qui va devenir mon petit dejeuner a l’avenir ^^
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Bonjour,
Je viens de tester cette recette au petit-déjeuner.Un délice!!!Moi qui trouvait que le petit-dèj dans le régime Dukan, c’était l’ENFER, me voilà rassurée! Recette adoptée que je compte bien refaire et refaire en changeant d’arôme!
Merci miss Souba!
Perso j’adore cette recette là,une vraie découverte croustillante 😉
bonjour a tous vous les faites cuire a la poele et au four ou juste au four?????????? merci de me repondre assez vite car c pour ce soir merci beaucoups les dukannienne
zut désolé j’avais pas vu ton message: c’est d’abord a la poele ensuite au four
et si jemet des yaourt au fruit mais j’enlève les fruit sa marcche ou pas?????
les yaourts aux fruits sont des tolérés, si tu veux tu n’es pas obliger de les retirer en croisiere 😉 2 tolérés max. par jour
Kelly à ce moment là pourquoi ne pas utiliser un yaourt aromatisé 100% autorisé ?
Pour ma part je viens de faire ces biscuits, j’avais pas de yaourt alors j’ai mis deux bonnes cuillères à soupe de fromage blanc et comme j’ai toujours peur de mal doser je n’ai pas mis assez d’édulcorant… J’en ai saupoudré du en poudre par dessus.
J’ai fait des galettes de tailles différentes les plus petites et plus fines sont évidemment les plus croustillantes…
J’ai mis arome vanille + canelle
A refaire un delice
J’ai essayé de faire cette recette et quel désastre… Je ne comprends pas pourquoi. Peut-être aurais-je dû graisser un peu la poêle avant ? Pourtant ça a l’air tout simple, mais à l’usage c’est différent !
Bonjour Elle, oui alors tout dépend si ta poêle est assez anti-adhésive ou pas. La mienne c’était le cas donc pas besoin d’ajouter d’huile (toléré) dedans. Tu peux aussi mettre une feuille de cuisson au fond de ta poêle si tu veux éviter l’huile pour voir. Avec ces informations supplémentaires, j’espère que tu réussiras
Bonjour, merci pour la réponse. A vrai j’hésite de réessayer. La poêle que j’ai utilisée est déjà une anti-adhésive. Cela cramait en dessous et ne cuisait pas dessus, j’ai donc tenté de la retourner mais tout était en vrac, cela ne faisait pas une galette. Je vous tiens au courant si je retente l’expérience.
Tu as fait des gros tas ou des petits? Pour ma part c’etait plutot de la taille d’un pancake je dirai, assez epais, avec l’aide d’une spatule, je les retournais meme si ca coulait un peu. Par contre ton feu était peut etre un peu trop fort aussi, non?
Bonjour,
il est précisé “1 portion de son journalier”= 3 Cuillère à Soupe ?
Je corrige de suite la recette Falud, ceux sont 2cs de son d’avoine et 1cs de son de blé