Temps de préparation: 20-25 min
Temps de cuisson: 2 min
Temps d’attente : 5-6 h minimum (il vaut mieux le préparer la veille)
Difficulté: très facile
Ingrédients:(pour 6 blanc-manger, de taille muffins)
Pour l’accompagnement:
Peler et laver le concombre, en prendre seulement 1/6 ème .
Le couper en tous petits dès
écortiquer les crevettes
Les faire revenir à feu vif 2 min dans une poêle avec de l’ail, du paprika et le bouchon d’anis.
disposer dans le fond du moule à muffin, 2 crevettes par moule entrelacées .
couper les 14 crevettes restantes en petits morceaux et les réserver
dans un saladier, mélanger 400 g de fromage blanc avec les dès de concombre, les morceaux de crevettes , du sel, du poivre, du paprika et de l’ail.
faire ramollir les feuilles de gélatine avec de l’eau tiède.
mélanger la feuille de gélatine avec une 1 cuill. à soupe de fromage blanc dans une petite casserole sur feu doux. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
puis rajouter au reste de la préparation (concombre, crevettes, fromage blanc)
Verser la préparation dans les moules à muffins (en silicone)
mettre au frigo, bien couvrir, laisser 5-6 h minimum.
Pour l’accompagnement:
Couper les tomates en dés (enlever les graines), ainsi que le concombre, et le poivron rouge.
assaisonner avec sel, poivre…
Sa note dukanienne: Utiliser de préférence des moules en silicone car c’est beaucoup plus facile à démouler. par contre mettre le moule sur une plaque avant de le remplir, pour pouvoir le déplacer facilement.
Les crevettes peuvent être remplacées par des écrevisses, certaines sont déjà cuites et assaisonnées dans les supermarchés.
Merci Marjolaine pour ta recette, elle tient egalement un blog si vous souhaitez des idées recettes gala.
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.