Ma collègue Martine, n’arrêtait pas de me tâner avec sa blanquette de veau…
<_< bon… c’est bon!
Donc la semaine dernière quand Leclerc a proposé de la viande pour blanquette de veau, j’ai sauté sur l’occasion et j’ai arraché la recette de Martine dès le lundi
Faire revenir la viande dans le filet d”huile
Une fois colorée, retirer le gras superflu éventuel, saupoudrer de maïzena et 2 ou 3 verres d’eau. Bien remuer.
Ajouter laurier, les cubes émiettés, les oignons émincés, carottes coupées en rondelles (piquez une rondelle avec 2 clous de girofle) , les champignons, le vin et recouvrir la viande d’eau et laisser mijoter pendant 2h minimum mais 4 c’est mieux à feu très très doux, en remuant de temps en temps
En fin de cuisson, ajouter la crème, l’ail haché et persil ciselé.Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire
Laisser mijoter 2mn. mélanger. Servir
photo du lendemain, avant retrait du gras remonté à la surface
Le mot en plus…
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J’ai pas trouvé la best of the best of the horror avec mix jaune d’oeuf + lait en poudre, comment je suis déçue XD Bisous!
C’est normale que tu ne l’es pas trouvé, la blanquette ne se fait pas comme ça MDR mais c’est tout a fait possible ^^
A cette version, tu remplaces la maïzena par la poudre et tu ajoutes un jaune oeuf à la fin
Génial! Merci pour l’astuce! Une petite louche d’huile, un peu de gras d’oie, et c’est LA recette qu’il me faut! XD
D’ailleurs je vais même mettre 2 jaunes d’oeufs que je vais mélanger avec 250g de crème fraiche à 40% MG, je vais avoir une sauce MA-GNI-FIQUE XD
Tu vas voir, tu vas aimer les jaunes d’oeufs. Je veux une belle photo ensuite Lucrésie ^^