Blanquette de veau au son

PL
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  •  1kg de veau
  • 2 cs de son d’avoine (mixé)
  • 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
  • 1 gros oignon
  • 500g de champignons
  • clous de girofle

Découper le veau en morceaux (en retirant l’excès de gras s’il yen a)

Éplucher l’oignon et le piqué des clous de girofle

Dans une grosse casserole, mettre le bouquet garni, l’oignon et la viande et recouvrir d’eau froide

Porter à ébullition, en retirant l’écume au fur et a mesure qu’il y en a, puis laisser mijoté pendant 1h à 1h30 (en rajoutant de l’eau si la viande venait a être découverte)

Séparer la viande, du bouillon et aromates

Dans une autre casserole, faire revenir l’oignon écrasé avec les champignons (qui vont lâcher de l’eau) et ajouter le son et le bouillon (pas tout) de manière a obtenir une sauce onctueuse, saler, poivrer si nécessaire. Ajouter un peu de muscade et du vin blanc

Ajouter la viande. Laisser un peu mijoter (mais attention, ça colle très vite au fond)

Servir

Le mot en plus…

  • Impossible de tout manger! Le son épaissi tellement la sauce, que je n’ai pu manger ce plat qu’en 3 coups et encore, je me suis fait accompagner mdrrr mais bien évidemment j’ai innové un peu ensuite: chausson, un gratin (bientôt les recettes)
  • Régime Dukan: Si vous n’arrivez pas (et vous n’arriverez pas!lol) à tout manger, n’oubliez pas de compléter votre dose de son du jour. Recette accessible dès la phase 1, en retirant simplement les champignons.
  • Chrononutrition: un plat possible d’être manger uniquement le midi à cause du son. Respectez vos quantités en fonction de votre activité, phase, morphotype
  • Idée accompagnement: des gnocchis dukan pour les DuduGourmands, pour bien saucer! Et du riz pour les ChronoGourmands
  • Pour une blanquette sans son: Blanquette de veau – de Ninou

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1 commentaire

  1. Maud
    Le 8 novembre 2011

    Bonne idée pour manger les sons, je vais l’essayer

    Répondre

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