Blanquette de viande

PL
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Pour 2 personnes

  • 1 boite de champignons
  • 2 poignées de rondelles de carottes(autorisé mais limité)
  • de la viande nettoyé ( ici veau)
  • 1 oignon, clou de girofle, thym, sel, poivre, feuille de laurier
  • 2 cs vin blanc (toléré)
  • 1 cs maïzena (toléré)
  • 2 cs creme liquide allégé 3% (toléré)
  • 1 jaune oeuf

Faire cuire la viande dans l’eau préalablement bouilli avec l’oignon clouté de girofle, le vin, feuille de laurier, thym et ajouter les carottes et laisser réduire pendant 10-15mn à couvert
Mettre de coté la viande avec les légumes et conserver le bouillon
Prendre la maïzena dans la casserole avec un peu du bouillon pour l’épaissir, et ajouter du bouillon tant que vous aimez la sauce
Ajouter les champignons, la viande et en fin de cuisson la creme mélangé au jaune

[sans toléré] Pas de vin, pas de maïzena et pas de creme…Dans un peu de bouillon, ajouter du lait écrémé en poudre pour épaissir un peu et le tour est joué

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Ma note dukanienne: Trop de toléré? il s’agit d’une recette pour plusieurs personne donc forcement vous ne mangerez pas tous les tolérés mais seulement une partie. Il ne manque plus que des gnocchis a trempé dans la sauce et c’est une merveille ^^

Il vous reste du bouillon de cuisson? conserver le pour autre chose…exemple: un boeuf bourguignon

Pour le reste de la famille…ajouter de la creme épaisse et un jaune d’oeuf 😉

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Boeuf bourguignon »

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