Comme je vous l’ai dit, je trouve mon kimchi un peu trop salé, mais comme vous le savez déjà, ici on ne jette rien, donc petite recherche sur le net et comme dans la cuisine coréenne, il ne manque pas d’imagination. Et ca tombe bien, il me restait du riz.
Je vous ai déjà dit que je n’aime pas le riz déjà cuit? Qu’à la maison, je fais du riz juste pour le repas et si le soir c’est de nouveau riz, je préfère en refaire que d’en faire 15kg d’un coup? Non vous le saviez pas? Ben maintenant c’est fait. Du coup quand il reste du riz, je le calcule que très rarement et comme Monsieur s’en fiche, ça tombe bien ^^ Mais là on va faire une petite exception… Qui sera sans nul doute, pas la dernière…
Pour 2 personnes ou 1 goinfre
Faire chauffer la sauteuse (ou votre wok) avec une goutte d’huile.
Faire revenir l’oignon, puis ajouter la viande et l’ail. Remuer rapidement durant quelques minutes.
Ajouter ensuite le riz (que vous avez préalablement mis en graine, à l’aide d’une fourchette. S’il s’agit d’un riz de la veille, le riz a pu former un socle compact) et bien mélanger. Ajouter la sauce de soja.
Ajouter le kimchi. Bien mélanger afin que tous les ingrédients absorbent les saveurs des uns et des autres sans pour autant se désécher
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec le sel et le poivre (dans mon cas, je n’en ai pas ressenti le besoin)
En parallèle, faire cuire les oeufs à plat **
Dans un bol, verser le riz et l’oeuf au plat au dessus, parsemé de ciboulette
Le mot en plus…
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Intéressant comme recette, je note ! Elle me rappelle un peu le riz cantonnais…
Tu me fais penser qu’il faut que je vous présente la recette du riz cantonais japonais ^^
j’adore ce genre de recyclage !! bisous