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Une 40aine de bouchons
- 500g de chair à saucisses
- 3 cs de sauce soja
- ciboulette
- 1 oignon émincé
- 2 – 3 cs de maïzena
- persil
- un bol de la farine
- un bol d’eau tiède
Mélanger tous les ingrédients (sauf l’eau et la farine) et former des boules de la taille d’une noix. Réserver sur une assiette. Procéder ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de farce
Mettre une casserole d’eau sur le feu. Préparer un bol d’eau tiède et un autre bol rempli de farine
Passez chaque boule de viande dans l’eau, puis dans la farine et recommencer l’opération 2 fois pour la même boulette. Positionnez chaque boulette dans le panier vapeur. Procéder ainsi jusqu’à ce que vous n’ayez plus de boules de viande. Ne pas les serrer sinon elles colleront entre elles
Baisser le feu à frémissement et poser le panier vapeur sur la casserole. Couvrir. Et laisser cuire pendant 20mn
Le mot en plus…
- J’ai fait cuire 1h car je les ai fait cuire avec la version avec pâte won ton, mais même dans le cas avec pâte, je pense que c’est trop long comme temps de cuisson
- Les 2 versions me plaisent bien, la version sans pâte me fait penser à la pâte des raviolis aux crevettes. Je vous fais bientôt la version pâte won-ton maison 😉
- Attention a la sauce soja, la farce était trop salée pour moi, mais accompagné d’un riz non salé, ça rééquilibre tout de suite le plat
- Plus de diététique: en mettant moitié moitié chair à saucisses et steak haché
- Plus de fibres: en ajoutant des légumes en coupés en brunoises
- Régime Dukan: Remplacez la totalité de la chair à saucisses par du steack haché et faites vous plaisir en conso
- Chrononutrition: respectez vos quantités en fonction de votre taille et activité
- Ici la version Bouchons réunionnais (avec pâte won-ton)
- Pour la solution sans pâte, je me suis référée à cette recette ci Comme le propose Julie, j’essayerai la prochaine fois à une version frit à proposer à des invités en apéritif
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