Pour 5 personnes:
Mariner la viande parée (nettoyé et dégraissé) et coupé en morceaux avec l’oignon émincé, thym, persil, feuille de bois d’inde et de laurier, avec un peu de vinaigre. Le tout au frigo
Dans une cocotte, mettre la viande en retirant au maximum les oignons sur la viande et reserver la marinade pour plus tard. Et faire revenir durant plusieurs minutes avant de recouvrir la viande completement d’eau.
Une fois l’eau de la viande reduite, verifier qu’elles soient tendre et non dure, si c’est toujours le cas, prolonger la cuisson en remettant de l’eau dans la cocotte. Le temps de cuisson environ 1 à 2h (en fonction des morceaux de boeuf)
Une fois reduite, récupérer du bouillon et faire roussir la viande pour qu’elle prenne de la couleur, en mouillant un peu de temps en temps
Délayée la maïzena dans le bouillon refroidi et l’ajouter a la viande. La sauce va immédiatement épaissir, ajoutez de l’eau (un bol environ) ainsi que la marinade et remuer. Ajouter les champignons et laisser mijoter 30mn
Avant de servir ajouter de la creme (dans mon cas 1 yaourt brassé) hors du feu
Ma note dukanienne: ajouter de la bicarbonate dans le bouillon pour que la viande cuit plus vite et reste tendre. Mon amie a dit qu’elle ne reviendra plus chez moi manger… car elle a pris un tour de taille en 1 week end (comment dois je le prendre?lol) Ben oui le midi c’etait ca et le lendemain une rouelle de porc au cidre sur pommes de terre (gala, bientot la recette) et je vous parle pas de crepes, glace au speculoos, flan au giromon et tofu soyeux (bientot la recette) etc etc Hé bien je repond à ca que “heureusement que la plupart des recettes etaient dukan car sinon ca aurait été avec 3 tailles en plus qu’elle serait repartie!”
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