Les brotknepfles sont des quenelles de pain. Recette alsacienne que je découvre lors d’un recyclage de pain rassis. Des quenelles de pain, plongées dans un premier temps dans une eau bouillante puis poêlées ou cuite au four suivant les recettes.
J’ai un peu modifié la recette, en n’ajoutant pas de farine mais en ajoutant pleins d’autres trucs lol
Une recette anti gaspillage, qui utilise du pain rassis et tout ce qui traine dans votre frigo, en tous les cas pour les miennes 😉
Pour une vingtaine de quenelles (selon la grosseur)
200g de pain rassis, sans gluten
de l’eau et du lait
1 sachet de Taquinos Pata Negra, dégraissés et émincés *
100g gruyère, râpé
1cs de coriandre séchée
1 oignon, émincé
2 oeufs, battus
Faire tremper le pain grossièrement émietté dans l’eau et le lait pendant au moins 30mn (plus le pain sera rassis et dur, plus il devra trempé longtemps)
Dans un saladier, mettre le pain essoré et les autres ingrédients
Former des quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe
– Prélever de la farce à l’aide d’une cuillère.
Faire glisser la farce d’une cuillère à l’autre en transvasant à chaque fois la quenelle
(cuillères horizontalement devant soi)
Répéter le mouvement d’une cuillère sur l’autre plusieurs fois jusqu’à ce que la forme de la quenelle –
et les poser sur une feuille de cuisson
Cuire pendant 15mn à 200°C
Le mot en plus…
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