Mettre les cacahuètes, le sucre et l’eau dans une casserole
Faire cuire en mélangeant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Quand le mélange est cuit, sortir du feu et continuer à remuer sans cesse. Au bout d’un certain temps, le sirop de sucre va se transformer en un espèce de “sable” qui va enrober les fruits secs. Une fois que le sucre a enrobé les fruits, remettre à chauffer.
Le “sable” va se liquéfier et brunir. Lorsque la cuisson et la couleur conviennent, sortir la casserole du feu et continuer à mélanger sans cesse. Le même phénomène va se reproduire. Une fois que les cacahuètes sont bien enrobées de sucre, c’est prêt.
Le mot en plus…
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Superbe recette, on l’a piraté et apprécié 😉
http://www.piratageculinaire.com/2012/06/cacahuetes-caramelisees.html
Christophe tu m’as fait peur, en lisant trop vite, je pensais que tu disais que j’avais piraté la recette sur ton blog lol
Bienvenue chez moi et fait comme chez toi 😉
Grosse rigolade 😉
Merci de ton accueil, et à bientôt pour de nouveau piratage.