Cacahuètes caramélisées ou chouchous de fete foraine

Gala
3 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  • 1 bol de cacahuètes non salés
  • 1 bol de sucre
  • 1 bol d’eau

Mettre les cacahuètes, le sucre et l’eau dans une casserole

Faire cuire en mélangeant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Quand le mélange est cuit, sortir du feu et continuer à remuer sans cesse. Au bout d’un certain temps, le sirop de sucre va se transformer en un espèce de “sable” qui va enrober les fruits secs. Une fois que le sucre a enrobé les fruits, remettre à chauffer.

Le “sable” va se liquéfier et brunir. Lorsque la cuisson et la couleur conviennent, sortir la casserole du feu et continuer à mélanger sans cesse. Le même phénomène va se reproduire. Une fois que les cacahuètes sont bien enrobées de sucre, c’est prêt.

Le mot en plus…

  • … de Cinquesse: “Pour vérifier la cuisson du sucre, mettre une goutte dans un verre d’eau froide. Lorsque la goutte tombe au fond du verre et qu’on peut la prendre entre les doigts, le sirop est au petit boulé (sinon prendre un bon thermomètre à rôti)”
  • Je vous ai fait un copié collé de sa recette, car c’est très bien expliquer et que j’ai fait tout pareil
  • Chrononutrition: faites vous plaisir au moment du gouter!
  • Merci à Cinquesse du forum des Italiens du Monde pour sa recette.

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Travers de porc caramélisé
Fruits secs farcis à la pate d’amande »

3 commentaires

  1. Le 21 juin 2012

    Superbe recette, on l’a piraté et apprécié 😉

    http://www.piratageculinaire.com/2012/06/cacahuetes-caramelisees.html

    Répondre
    • Le 21 juin 2012

      Christophe tu m’as fait peur, en lisant trop vite, je pensais que tu disais que j’avais piraté la recette sur ton blog lol
      Bienvenue chez moi et fait comme chez toi 😉

      Répondre
  2. Le 21 juin 2012

    Grosse rigolade 😉
    Merci de ton accueil, et à bientôt pour de nouveau piratage.

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr