Cake aux noix et au jambon/fromage

Gala
2 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

 

  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 250 g de jambon blanc (tranche épaisse ou talon)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de gruyère entier
  • 70 g de cerneaux de noix
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • poivre


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Couper en dés le jambon et le fromage.
Casser grossièrement les noix.

Battre les oeufs, y ajouter farine et levure puis le lait, l’huile et le fromage rapé. Poivrer.

Quand la pâte est bien lisse incorporer les dés de jambon, de fromage et les noix. Bien mélanger.

Verser le tout dans le moule en silicone, enfourner et cuire environ 45 minutes.
Démouler, servir froid ou tiède.

Le mot en plus…

  • Peut être servi en apéritif en le coupant en petits morceaux avec des piques ou les doigts
  • Chrononutrition: Recette pour 4 petit-déjeuners
  • la recette originale ici

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Concours inside: 2 lots de flans bio à gagner
Ragoût de légumes aux algues kombu – de Josie »

2 commentaires

  1. Le 21 février 2012

    Miam ça a l’air délicieux!! Bonne nuit.

    Répondre
  2. Chauba
    Le 4 avril 2015

    Testé ce soir par mon mari et les loulous. Il n’en reste plus. Pas mis de noix par contre
    Merci encore.

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr