J’avais déjà faite cette recette il y a quelques temps mais je ne sais plus ou j’ai mis mes photo, j’ai donc du me sacrifier pour refaire la recette.
Vous pouvez vous imaginer comme ça a été dur pour moi ^^
Du coup j’ai adapté la recette aux ingrédients que j’avais sous la main et figurez vous que je suis très satisfaite de la recette. Si vous aimez le sucré/salé, cette recette est faite pour vous.
Pour 1 personne
1 cuisse de canard
2cs pleine de marmelade d’orange amère maison
1cc d’épices aromatique de thym
1/2cc de bouillon de volaille instantané
1 orange
Sel & poivre
Déplumer le plus possible la cuisse (il reste toujours des plumes) et dégraisser un maximum sans retirer la peau
Chauffer une poêle et une fois bien chaude, poser la cuisse côté peau au fond sans ajout de matière grasse
Le canard va réduire et la peau va fondre le gras ce qui va permettre de cuire le canard
Une fois doré, retourner la cuisse et continuer la cuisson jusqu’à coloration.
Préparer le bouillon en faisant fondre le bouillon de volaille instantané avec l’eau. Réserver
Couper a vif l’orange et couper en quartier. Réserver
Une fois dorée. Retirer le surplus de gras. Ajouter le bouillon, la confiture, épices au thym. Laisser réduire.
Une fois que la sauce ait bien réduite ajouter les quartiers d’orange et nappez les bien de la sauce.
Servir
Le mot en plus…
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Il me met l’eau à la bouche ton canard à l’orange !
Une assiette bien gourmande ! Bises