Cannelés à la framboise – d’Aurélie

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Pour 8 Cannelés (4 jours)

  • 4 CS de son de blé
  • 8 CS de son d’avoine
  • 4 CS de fromage blanc 0%
  • 4 oeufs
  • 3 Cc d’arôme framboise (l’arôme que j’ai utilisé n’a pas beaucoup de goût)

Mélanger tous les ingrédients au mixer (pour affiner le son d’avoine).
Mettre dans un moule a canelés.
Faire cuire au four à 200 degrés pendant 20 minutes.

Sa note dukanienne: C’est super bon !!! au petit déj’, au gouter, ou en dessert, etc… ca passe très bien. ATTENTION, par contre maxi 2 cannelés par jour.
Testé et approuvé : on peut remplacer l’arôme framboise par 1 Cc de cannelle ou par 4 à 8 Cc de cacao non sucré. Ou remplacer le fromage blanc par :
– un yaourt brassé aromatisé ananas 0%
– 10 cl de lait de coco et 1 Cc de cacao non sucré

Merci à Aurélie pour sa recette, pour augmenter l’illusion, n’hésitez pas a ajouté un peu de colorant rouge à la pate 😉 Pour la journée PP réduisez le jaune 2 entiers et 2 blancs sachant que c’est une recette pour 4 jours

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**** edit du 10/05/2010 **** La variante de Pimprenelle

“Testé et gouté hier… je n’ai pas mis d’arome fraise mais un yaourt 0% aromatisé fraise + 10 cl de lait de coco à la place du fromage blanc.

J’ai adoré et du coup, je vais garder cette base là et changer juste de yaourt aromatisé la prochaine fois…

Merci pour cette recette que j’adopte sans hésitation !

J’ajoute que je n’ai mis que deux oeufs entiers + 2 BLANCS… La consistance est plus douce, moins compact…”

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6 commentaires

  1. sylvie
    Le 9 mai 2010

    Testé hier et approuvé. Texture assez compacte mais sympathique. Par contre la prochaine fois je rajouterai de l’édulcorant liquide pour sucrer un peu (là, pour les consommer, je coupe mes cannelés en deux et j’ajoute qques gouttes d’éducolrant liquide. C’est tout de meme meilleur. Donc je garde la recette mais j’y incorpore de quoi sucrer.

    Répondre
  2. Pimprenelle
    Le 10 mai 2010

    Testé et gouté hier… je n’ai pas mis d’arome fraise mais un yaourt 0% aromatisé fraise + 10 cl de lait de coco à la place du fromage blanc.

    J’ai adoré et du coup, je vais garder cette base là et changer juste de yaourt aromatisé la prochaine fois…

    Merci pour cette recette que j’adopte sans hésitation !

    Répondre
    • Le 10 mai 2010

      attention neanmoins au lait de coco car c’est un toléré 😉

      Répondre
  3. Pimprenelle
    Le 10 mai 2010

    J’ajoute que je n’ai mis que deux oeufs entiers + 2 jaunes… La consistance est plus douce, moins compact…

    Répondre
  4. Pimprenelle
    Le 10 mai 2010

    Grrr… je corrige : deux oeufs entiers + 2 BLANCS (et non jaunes…!).

    Répondre

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