Carbonade flamande

Aucun commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

1kg de boeuf bourguignon
100 g de lardons *
1 gros oignon émincé
2 gousses d’ail coupées en rondelles
5 tranches de pain d’épices maison
1l de bière
moutarde à l’ancienne
1 cc de cardamone en poudre
2 feuilles de laurier
des graines de coriandre
du thym
2 cubes de boeuf dégraissés
poivre
Faire revenir dans une cocotte les morceaux de bœuf coupés en morceaux
Une fois saisis, ajouter l’oignon, ail, laurier, thym, coriandre, lardons, cubes émiettés, la cardamone et la bière.
Poivrer et laisser mijoter à couvert 30mn.
Pendant ce temps, badigeonner les tranches de pain d’épice, de moutarde
En fin de cuisson, les poser sur la préparation sans les casser ni les mélanger (ils doivent baignés dans la sauce) et laisser mijoter à feu doux pendant 2h dans une cocotte en fonte.
Le pain d’épice est censé avoir fondu dans la préparation et épaissie la sauce. Vérifiez bien si c’est le cas après 1h de cuisson, sinon casser un peu le pain et mélanger)
Lorsque le temps est écoulé, mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Éteindre et attendre demain midi
Le mot en plus…
  • L’attente du lendemain, rend le plat encore meilleur et permet de dégraisser si nécessaire encore un peu le plat, car le gras sera remonté à la surface
  • Idée accompagnement: des frites, sinon purée ou riz, voir même des tagliatelles
  • Recette compatible avec la méthode Montignac, Cohen, WW, chrononutrition (midi)
  • Régime Dukan: une version ici pour vous Carbonade flamande dukan
  • Pour une version légère façon carbonade flamande au porc
  • Je me suis inspirée de la recette de Papilles en délire

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Chausson savoyard
Archive – Octobre 2009 »

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr