Ceviche (Pérou) – de Kikilatoque

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Préparation : 15 min
Marinade : 4 h

Pour 2 personnes

  • 250gr de filet de poisson blanc (environ)
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 1/2 orange
  • 1 petit oignon (rouge pour moi)
  • 1 petit morceau de piment rouge frais (ou 1 pincée de piment en poudre)
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Sel et poivre

Détailler le poisson en cubes d’environ 1cm.

Couper l’oignon en fines lamelles et séparer les anneaux.

Si vous utilisez du piment frais, le couper en petits morceaux (ôtez les graines si vous n’aimez pas les plats trop pimentés). Je vous conseille d’utiliser des gants pour éviter de se frotter les yeux avec les doigts encore imprégnés de piment un peu plus tard dans la soirée… Hum hum…

Presser les agrumes et réserver.

Dans un saladier, déposer les dés de poisson, les rondelles d’oignons, et le piment. Saler, poivrer et verser le jus des agrumes. Bien mélanger, couvrir de film alimentaire et laisser mariner au frigo 4 heures minimum.

Au moment de servir, saupoudrer de coriandre ciselée et déguster bien frais!

Merci Kikilatoque pour cette recette, vous en trouverez pleins d’autres sur son blog, pas forcement dudu mais qui vous feront rever a la stabilisation ^^ Pour profiter de cette recette dès la phase d’attaque, replacez l’orange par de l’arome d’orange

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