Chausson de viande

Conso
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Blanquette de veau:

  • 1kg de veau
  • 2 cs de son d’avoine (mixé)
  • 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
  • 1 gros oignon
  • 500g de champignons
  • clous de girofle

Pour la confection des chaussons

  • 1 pâte feuilletée
  • 120g de gruyère
  • 1 jaune d’oeuf

Préparer la blanquette comme décrit Ici

Préchauffer le four à 200°C

Etaler la pate feuilletée et la coupé en 3 morceaux

Farcir chaque morceau sur un coté  (pas trop faut arriver a fermé) directement sur la plaque de cuisson siliconé ou feuille sulfurisé, ajouter le fromage et refermer le chausson

Badigeonner chaque chausson de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau ou d’un pinceau avec reservoir

Enfourner jusqu’à coloration de la pâte

Le mot en plus…

  • Je vous conseille vivement de farcir le chausson directement sur la plaque de cuisson, ça évitera que ça s’ouvre
  • La recette peut paraitre longue mais pour ma part, j’ai utilisé un reste de blanquette de veau
  • Idée accompagnement: une bonne salade verte
  • Régime Dukan: la pâte feuilletée remplacera votre portion de féculent du jour
  • Chrononutrition: uniquement le midi. Respectez vos quantités en fonction de la taille et activité
  • Pour une blanquette sans son: Blanquette de veau – de Ninou

 

 

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