Cheese Cake New Yorkais au St Moret O% – de Nathalie

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Chess_Cake_St_Moret_

  • 1 Pain de mie DUKAN
  • 200 g de fromage blanc 0%
  • 100 g de St moret Ligne & plaisir à 0%
  • 2 œufs entiers
  • 1 ou 2 CàS d’édulcorant
  • 1 CàS de protifar
  • 1 filet de citron
  • 20 g arôme vanille

Chauffer le four 180°C
Faire un pain de mie Dudu. Déposer la pâte dans un moule à cake silicone faire cuire 5 à 10 minute
(le temps de préparer le chesse)
Dans un mixer mélanger le fromage blanc, le St moret avec le sucre, les oeufs et la vanille (au mixer c’est mieux, afin d’obtenir une préparation presque liquide).
Ajouter à la fin 1 CàS profitar et le filet de citron (quantité à son goût)
Verser le mélange sur le fond de pâte pain de mie précuit Remettre le tous au four .
25 à 35 mn selon la puissance du four (moins cela cuit, plus cela sera crémeux…).
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum.

Sa note dukanienne: Très bonne consistance il ne retombe pas trop reste compact.En fait j’ai revisité ma recette de base que je fait au enfants qui en fond de pâte sont des spéculos et petit beurre Ici j’ai fait un pain de mie Dudu en fond de pâte Le Chesse et franchement bon

Merci Nathalie pour cette recette, j’y pensais justement à m’en faire une similaire très bientot ^^ J’en connais une qui va etre venere de ne pas l’avoir proposé plus tot lol

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16 commentaires

  1. NathLy
    Le 19 mars 2010

    hum hum qui ça dont ? Eh bien j’espère que la douceur et la légèreté de ce chesse cake enchantera plus d’une lol ^^

    Répondre
  2. Sandra
    Le 19 mars 2010

    C’est vrai que la recette à l’air top !! Mais n’ayant pas de profitar, pensez vous que sans ça aura un bon résultat?

    Répondre
  3. rabis
    Le 21 mars 2010

    coucou.
    j’ajoute un doute : le st môret ligne et plaisir il est à 7 ou 8% il me semble non ? il n’y a que le carré frais qui est à 0% je crois….ou alors me trompes-je ?

    Répondre
  4. NathLy
    Le 21 mars 2010

    Le saint moret c’est la boîte ou c’est écrit St Moret en bleu foncé.La face supérieure est de couleur bleue marine sur cette partie il y a écrit en gros 0% de MG.
    il a pas de gout mais pour les gâteau ca va bien
    La composition c’est : Protides:13 g Lipides:0.4 g Glucides:5g
    Sinon le Chess tu peux le faire au Carré frais Elle & Vire à O% je pense que c’est la même chose Ben tu me donne l’idée je testerais ça dans la semaine.(car j’adore les chesseCakes)
    Mais t’inquiète j’ai pas mis du fromage à 8% No No No du moins pas encore lol ^^

    Répondre
    • Le 22 mars 2010

      Pourquoi y’a jamais ce genre de fromage dans mon supermarché? <_< tchip!

      Répondre
  5. rabis
    Le 21 mars 2010

    merci pour ta réponse. alors ça veut dire que je n’en ai jamais vu :) en même temps le rayon fromage allégé de cora ou super u est tellement petit qu’il n’y pas grand chose :)

    Répondre
  6. Coco
    Le 31 mars 2010

    J’ai fait tous les supermarchés de Paris et de la région parisienne (Carrefour, Auchan, Leclerc, Cora, Monoprix…) et je n’ai jamais trouvé de St Môret 0%. Même dans google images, je ne trouve rien. T_T

    Répondre
  7. NathLy
    Le 16 avril 2010

    Tkt Dés que je retourne au grand carrouf je prends Mais si tu trouve pas le stmoret je pense que tu peux mettre des carrées frais O la consistance et la tenu devrais être identique je pense Je vais en faire un autre avec ça voir ce que cela donne !! je te tiens au courant

    Répondre
  8. doudou
    Le 10 mai 2010

    j ai peut etre une question idiote mais voila … le fromage blanc de la recette , c est le fromage en blanc en petit pot ?

    pardon de l ignorance !!!!

    merci

    Répondre
    • Le 11 mai 2010

      comme tu veux soit tu l’achetes en pot d’1kg soit en petits pots de 125g chacun

      Répondre
  9. doudou
    Le 14 mai 2010

    merci beaucoup !!!! debutante en regime et en dukan j ai encore du chemin a faire :)

    Répondre
    • Le 15 mai 2010

      Débutante devienne experte en très peu de temps 😉 tu verras

      Répondre
  10. elea160
    Le 15 mai 2010

    Merci beaucoup pour cette recette, un vrai délice, j’ai juste rajouté un peu de cannelle dans le pain de mie et de la fécule de pomme de terre pour remplacer le profitar, et c’était parfait !!!

    Répondre
    • Le 15 mai 2010

      Attention la feculent de pomme de terre est l’equivalent de la maizena donc un toléré 😉

      Répondre

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