Mélanger tous les ingrédients et mettre dans un moule ou petits moules et laisser cuire jusqu’à coloration
D’après la recette de lorediet
Ma note dukanienne : A VOLONTE !!!! Vous pouvez en manger à volonté et très honnêtement ils sont très bons, pas besoin de mettre des tolérés pour un cheesecake. Merci à Lorediet pour la recette, on va pouvoir utiliser ses tolérés pour autre chose ^^
*** edit du 11/02/2010 *** Petites modifications de recette d’Isa ^^
“3e test : FB égoutté + 2 oeufs + 2 carrés frais + 1cs de protifar + 1 cc de levure et toujours pas d’oeufs en neige. Verdict : ABSOLUMENT DÉLICIEUX.
j’ai pas mal changé la recette d’origine, désolée ^^ mais j’ai tellement aimé que je le partage ici.
Cà fait une recette sans tolérés avec une bonne consistance (pour moi) mdr. Merci beaucoup à toi”
**** edit du 14/03/2010 **** Nouvelle amélioration de la recette
1kg de fromage blanc 0% égoutté avec 1 cs d’edulcorant liquide et 1 oeuf entier et 2 blancs.
Du coup plus de gâteau à volonté et 1 jaune en moins
**** edit 30/04/2010 **** Rosylizzy à son astuce
“moi je fais la recette d’origine et c délicieux, je ne monte pas mes blancs en neige par contre je rajoute 5/6 cs de lait écrèmé en poudre pour éviter qu’ils soient mouillés au fond.
Maintenant ils sont parfaitement délicieuxxxxxxxx”
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Cool merçi pour cette nouvelle version de la recette !
A VOLONTE!!!! ^^
Coucou
Ca a l’air super bon!
Si j’ai bien compris même pas besoin de faire égoutter le fromage blanc ?
Personnellement je n’égoutte jamais le fromage blanc mais là j’avoue que je venais d’ouvrir la boite donc il était pas trop humide.
j’ai gouté. c’est très bon mais les miens n’ont pas l’air aussi moelleux que ceux de ta photo!
L’importance c’est que ca se mange 😉 A VOLONTE! Après l’aspect c’est secondaire, une fois dans le ventre lol
en fait j’ai oublié de monter les blancs en neige lol
^^ voilà, tout s’explique lol ils seront aussi beaux que les miens la prochaine fois lol
Coucou
Alors 1er test, j’ai pas égoutté le FB et j’ai aussi oublié les blancs en neige mdr! Du coup, c’était un peu… spécial ^^
2e test : FB égoutté mais toujours pas de blancs en neige! Résultat : pas mauvais, mais peux mieux faire mdr
3e test : FB égoutté + 2 oeufs + 2 carrés frais + 1cs de protifar + 1 cc de levure et toujours pas d’oeufs en neige. Verdict : ABSOLUMENT DÉLICIEUX.
j’ai pas mal changé la recette d’origine, désolée ^^ mais j’ai tellement aimé que je le partage ici.
Ca fait une recette sans tolérés avec une bonne consistance (pour moi) mdr. Merci beaucoup à toi
Mais ou est la photo Isa???? Un autre cheese-cake sans toléré et avec du protifar, on veut une photo 😉 N’hesite pas a proposé ta recette avec photo sur le blog pour qu’elle fasse parti de la longue liste de l’index plutot que simplement dans le commentaire 😉 J’ajoute néanmoins ta suggestion sur cette recette ci et je test dès que je peux ^^
Hummmmm, ça donne trop envie et surtout lorsqu’on lit à volonté ! Mais je ne vois nul part qu’il faut monter des blancs en neige… Aurai-je raté un épisode ?
non parce que je ne les ai pas monté en neige loool ca fonctionne aussi.
Tu fais monté le blanc en neige, toi?
je les ai fait ce soir dans des moules à muffins, sans égoutter le FB et sans blancs en neige. pas trop mal mais le fond reste très humide, j’ai ajouté 15 gouttes d’arome crêpe, c’état pas mauvais. A ressayer avec le FB égoutté.
oui l’humidité doit etre principalement du justement au fait de ne pas avoir égoutté le fromage blanc
Tester sans égoutter le fromage blanc, en battant les blancs en neige, sans édulcorant mais avec un zeste de citron, et une goute d’arôme vanille, un vrai régal.
j’ai teste ce fut super bon,demain le pudding,ah quesque c’est bon d’etre au régime.
Arrete de dire ca sinon tout le monde va vouloir se mettre au régime lol
>FB égoutté + 2 oeufs + 2 carrés frais + 1cs de protifar + 1 cc de levure et toujours pas d’oeufs en neige. Verdict : ABSOLUMENT DÉLICIEUX.
Premier post, j’en profite pour vous remercier pour ce site et pour vos précieux conseils…
Pour cette recette : je confirme les proportions ci-dessus… testé et approuvé (j’ai juste rajouté 2 CS d’hermesetas et je me suis régalée -et le reste de la famille aussi d’ailleurs-).
Huuuum il me reste plus qu’a essayer egalement 😉
moi je fait la recette d’origine et c delicieux, je ne monte pas mes blanc en neige par contre je rajoute 5/6 cs de lait ecremé en poudre pour eviter qu’ils soient mouillé au fond
Maintenant ils sont parfaitement delicieuxxxxxxxx
Merci Rosylizzy pour ton astuce
J’ai testé la recette d’origine en y ajoutant 3 cuil à soupe de lait écrémé en poudre et en montant les blancs en neige.
Un régal et excellent coupe faim !
Next time , j’en ferai avec du carré frais mais je n’en trouve pas à 0% au supermarché…
Cette recette est fantastique telle quelle!
Surtout pour moi qui ait en horreur de monter les blancs en neige!
Ma version préférée: à l’arome de citron!
y’a possibilité de reduire les jaunes et augmenter le fromage blanc pour en avoir plus et aider son cholesterol 😉
Bonjour à tous et à toutes,
Je suis toute nouvelle sur ce site et vous avez égayé ma journée Je vais enfin pouvoir manger plaisir , ce soir perso je teste les crêpes.
Question 1 : à combien de fécule de maîs sommes nous limités par jour?
Question 2 : comment égouttez-vous le fromage blanc?
Et merci
Alors dans l’ordre
Bienvenue lol
Réponse 1: 2cs de maizena par jour (1 cs = 1 toléré) voir la liste garde-manger et interdit en phase 1 dans l’onglet “Principe Dukan”
Réponse 2: je mets dans une passoire qui me sert a tamisé la farine ^^ sinon tu mets dans un torchon de cuisine propre et tu suspens
Ravie d’avoir égayer ta journée ^^
Hello =)
Je viens de faire cette recette ! Mais dés que c’est sotie du fous c’est retombé dirent :/ Et au fond il y avait un peu de liquide donc je pense que c’est a cause du fromage blanc , mais je n’arrive pas a l’égoutter sinon c’est super bon mais un peu raplapla =/
oui sans toléré ca retombe, comment ca tu n’arrives pas a égoutté ton fromage blanc? Il suffit de le mettre dans une passoire, genre passoire pour tamiser la farine ou dans un linge propre. Tu vas m’obliger a faire un article juste pour toi lol
Une question : 1 CàS de Canderel= 1 CàS d’Hermesetas ?
Parce que dans la recette du début il est noté 2 CàS mais sans préciser poudre ou liquide. Et dans la modification pour un 1kg de FB ça devient 1 CàS d’édulcorant liquide. Donc je voulais savoir si c’était pareil niveau pouvoir sucrant et que vous vous êtes rendu compte que c’était trop sucré donc vous passez a 1 cuillère ou alors es ce que le liquide est plus sucrant.
Merci
oui peut importe la marque
1 cs d’edulcorant en poudre
attention si vous utilisez de l’edulcorant liquide par contre, sa force sucrante est plus forte que la poudre
le mieux est encore de gouter la preparation avant cuisson
Excusez, mais je n’accroche pas à cette préparation (texture).. le malheur c’est que j’en ai fait pas mal (1kg de from. blanc). D’où ma question: Que puis-je en faire?
Je pourrais peut être les utiliser mixés ou mélangés à du son?
Je voudrais pas avoir à les jeter. Merci.
bonjour Doudoudu13, surtout ne pas jeter lool qu’as tu comme texture? une manque de cuisson? 1kg de fromage blanc, tu avais multiplié les doses aussi en oeufs… on est d’accord?
Hé bien Miss, je n’ai pas pu obtenir 150gr (pas de balance) jai donc misé sur 500gr et j’ai mis 3 oeufs °_°
La préparations me semblait très bien, d’ailleurs ils ont bien monté au four, bien dorés, apparence sympa à la sortie, odeur géniale (arôme amande amère, noisette).
Comme çà semblait super, j’ai donc recommencé le recette avec un arôme vanille. Tout pareil (500gr), à la sortie bonne odeur et super appétissant!.. Mais voilà, en bouche, c’était comme une éponge sèche aromatisée avec une texture grumeleuse. J’ai goûté à nouveau ce matin à la sortie du frigo, bah non, alors j’ai jeté.
150g si tu n’as pas de balance ca equivaut a 1 yaourt et la moitié d’un autre. Conserve un pot de yaourt la prochaine fois que tu en achetes 😉