Pâte à choux à l’huile d’olive {légère légère, sans gluten, sans lactose}:
4 cs d’huile d’olive
20cl de lait d’amande sans gluten **
125g de fécule de maïs sans gluten
4 œufs
Crème pâtissière {légère et sans gluten}:
25 cl de lait écrémé
1 jaune
20g de fécule de maïs
édulcorant* selon goût
1 gousse de vanille, fendue
Glaçage (optionnel):
du chocolat noir sans sucre
Préparer la pâte à choux comme indiqué dans la recette ici
Pendant la cuisson des choux, préparer la crème pâtissière, suivant les indications ici et une fois refroidie, remplir la poche à douille.
Faire un petit trou à la base des choux et farcir les choux
Quand arrêter? (parce que je me suis aussi posée la question et voici ce que l’on m’avait répondu) Vous sentirez votre chou grossir entre vos doigts, c’est qu’elle sera pleine
Si vous prenez l’option glaçage, faite fondre dans un bol, le chocolat au micro-onde avec un fond d’eau et glacer les choux
Le mot en plus…
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Ces choux sont à croquer !
merci pour ces bonnes recettes,grace a vous ma fille peut oublier son intolerence a la gluten!!merci,mille fois merci!!
Et pleins d’autres recettes à venir Akgun ^^
Ils sont très alléchants ces choux! Mais tu sais qu’il existe, même en France, du lait sans lactose? Je crois que c’est Natrel qui le fait et il s’appelle quelque chose comme “Bon Matin”. Pour les intolérants au lactose qui désirent utiliser du lait de vache, c’est parfait! 😉
Oui j’ai même un partenaire qui m’en a donné pour faire des recettes, mais c’était après cette recette Miss Diane ^^