Je suis une salée donc il sera plus facile pour moi de compléter la liste que celle des recettes SUCREES avec le son ^^
En tous les cas n’hésitez pas à me laisser un commentaire pour compléter cette liste
Car je pense que c’est bien joli de dire qu’il faut manger du son tous les jours mais faut il encore savoir comment…
Pourquoi le son? Pour ses vertus
Comment l’utiliser? Dans vos recettes de tous les jours de differentes manières, je vais essayer de vous mettre mes différentes manières d’utiliser le son pour vous permettre de trouver des idées recettes ^^
Le son mélangé avec :
* SEUL : chapelure, il pourra remplacer le gruyère râpé allégé (qui ne gratine pas d’ailleurs) sur vos gratins ou paner la viande…Avec l’arôme “pain grillé” çà pourrait être sympa (à tester), mélanger avec la béchamel ou une purée de légumes, pour compléter une viande hachée pour une farce, pour épaissir une sauce
* FB : gnocchis, dombrés (à tester)
* FB + OEUF : un fond de tarte salée pour faire des pizza ou des quiches, du pain pour faire des sandwichs ou mélangé avec de la viande ou poisson pour faire des boulettes, avec des oeufs montés en neige faire un soufflé, gâteau salé
* LAIT + OEUF : quiche sans pte, crêpes (à tester avec l’arome crêpe)
Personnellement je l’utilise en remplacement de la farine ou à la place d’utiliser un toléré tel que la maïzena
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
Dans du fromage blanc pour des dombrés ? Pourquoi pas de l’eau tout simplement ?
Bon et bien on attend les recettes sucrées !
Hé bien je ne sais pas pourquoi mais je pense que la boule de son avec de l’eau se décomposera…De toute maniere je vais tester pour votre plus grand plaisir et comme ca voir lequel est meilleur et surtout donné la possibilité de faire cette recette meme sans FB sous la main