Pour alléger ma confiture en sucre, j’ai utilisé de la gomme de xanthane et de la pectine slow set *
2 pots de confiture:
660g cerises, dénoyautées
17.6 cl de vinaigre balsamique
176 g de sucre
1/2 cc de pectine slow set *
3 ml de gomme de xanthane *
Mettre tous les ingrédients dans une casserole (sauf la gomme) et laisser cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, stérilisez vos pots lavés dans une eau bouillante pendant une bonne dizaine de minutes et faire sécher sur un torchon propre.
Ajoutez la gomme de xanthane à la confiture et laisser encore cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement pour que la confiture n’attache pas
Mettre la préparation chaude dans les pots. Bouchez. Retournez le pot durant 24-48h.
Le mot en plus…
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C’est original ! Décidément je vais étonnement en émerveillement en ce moment par ici… 😉
Merci ma Jujube
Vraiment joli et sûrement bon!!…Question?…Puis-je utiliser les cosses de psyllium blanches au lieu de xanthan gum?….C’est un produit qui aide mes confitures de fraises de mieux “prendre” aussi…sans les soucis de surcharge en hydrates de carbone etc!!
Merci pour tout ce qui vous partagez avec nous!
Si la caractéristique des cosses de psyllium est la même que celle de xanthan oui, sans souci Donna 😉
hum çà a l’air bon !
merci ma Peggy
Rooooooooooooooooh toi je sens que je vais devoir t’amener un pot ma Chakim ^^
ce serait fort sympathique de ta part !
miam elle a l’air trop bonne cette confiture maison !
ça c’est original comme confiture, ça devait être bon, en tous les cas c’est alléchant !!
bises,belle journee
La recette est là pour que vous puissiez me confirmer qu’elle est bonne 😉
c’est original ça!!! je crois que ça va me plaire!!
Et c’est vraiment bon Sotis. Je te le conseille