3 petits pots
1l de lait sans lactose *
350g de sucre
1 gousse de vanille, fendue
Mettre le tout dans une casserole. Mélanger.
Faire cuire à petits frémissements le tout en remuant régulièrement, surtout après la première heure et cela durant au moins 2h
Le lait va changer de couleur, s’assombrir et épaissir au fur et à mesure de la réduction
Mettre la confiture chaude dans les pots lavés et secs. Fermer. Retourner pendant au moins 24h
Le mot en plus…
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Bon ben tu tombes toujours à pic, j’allais sortir chercher de la confiture car y en a plus pour mes hommes pour le petit dèj, je fais ta recette cet aprem en plus c’est trop bon la confiture de lait par contre ce sera avec du lait 1/2 écrémé j’ai que ça…
Ca fonctionnera très bien avec du demi écrémé et même de l’ecreme il me semble. L’ingrédient important ici c’est le sucre
en train de cuire youhou ça a déjà bien réduit et commence à prendre des couleurs
je sais pas si je l’ai cuit trop longtemps ou pas assez, j’en ai environ 400g c’est super bon au gout mais j’ai l’impression que ça fait plus caramel bon j’ai mis en pot on verra demain
Oui alors ca réduit beaucoup avant d’obtenir la confiture. La confiture de lait est une sorte de caramel donc rien d’étonnant Catherine. Ya plus qu’à mettre en pot 😉
alors verdict, un régal ce qui me donne une idée de cadeaux gourmand pour les fêtes, des biscuits alsacien menele et bredele avec un petit pot de confiture de lait, ça fera plaisir à tous le monde… Miam.
Cet après midi crèpes à la confiture de lait….
Ah oui faudrait que je pense a proposé des Meneles sur le blog ^^
Très bonne idée de cadeaux gourmands