Cookies sablés au beurre de cacahuètes

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Ma copine Clara vient de se faire opérer des dents, elle a beaucoup de difficultés à s’alimenter et va certainement perdre des kilos assez facilement jusqu’à ce qu’elle retrouve l’usage normal de sa mâchoire. Ok c’est pas très appétissant tout. J’ai donc voulu lui faire plaisir en essayant ces cookies.
Oui oui des cookies mais des cookies sablés pour lui facilité la tâche, avec l’aide de mes partenaires Dakatine et Produits sans lactose
Du coup Clara est contente, les intolérants au gluten et au lactose sont contents et ceux qui font la chrononutrition le seront au moment du goûter. Et donc moi je suis contente aussi ^^

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Chocolat sans lactose

250 g de beurre de cacahuètes *
125 g de sucre
1 blanc d’oeuf reconstitué avec 35ml d’eau
3cc de blanc d’oeuf en poudre *
1 cc de bicarbonate de soude ou levure chimique
1 cc de cannelle
100 g de pépite de chocolat sans lactose *

Préchauffer le four à 170°.

Dans un saladier mélanger le beurre de cacahuète et le sucre. Ajouter l’œuf, le blanc d’oeuf en poudre, la cannelle, la bicarbonate et le chocolat. Mélanger bien. La pâte doit être dense mais malléable.Former des boules, disposer les sur une plaque à four recouverte d’un papier cuisson. Écraser la boule avec le dos d’une fourchette.Enfourner pour 11min.

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Les bords doivent être légèrement doré. Ne vous inquiétez pas si le cookies est tout mou, d’ailleurs attendre qu’ils refroidissent avant de les ranger dans une boîte hermétique, ils durcissent en refroidissant mais reste sableux

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Le mot en plus

  • Si vous n’avez pas de blancs d’oeufs en poudre pour cette recette, remplacez le blanc d’oeuf reconstitué par un blanc d’oeuf habituel, et omettez l’ajout des 3cc de blancs d’oeuf en poudre en plus, qui ont pour but unique d’ajouter de la protéine à ces cookies sablés
  • Recette adaptée pour le régime chrononutrition
  • J’ai adapté la recette de Nini pour qu’elle soit compatible pour ceux qui font la chrononutrition si vous souhaitez jeter un coup d’oeil sur la version originale
  • * Produits partenaire: Dakatine pour le beurre de cacahuète, Produits sans lactose pour le chocolat et Lafeeregime pour le blanc d’oeuf en poudre

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9 commentaires

  1. Le 12 novembre 2013

    Déjà tes cookies ont l’air très bons, mais en plus, rien que de savoir que tu les as fait pour une amie dans la douleur, j’adore.
    Merci pour ce beau partage.
    Bisous ma belle, @ bientôt.

    Répondre
    • Le 12 novembre 2013

      ^^ je viens de lui filer le lien et elle m’a dit “ahhhhhhhhhhhh je vais me les faire” hi hi

      Répondre
  2. Clara
    Le 12 novembre 2013

    Lol oui c’est mouaaaaaaaaaaaaaa la souffrante !!! Eh bien j’etais bien contente d’avoir ces cookies au goûter, c’est bon, bourratif ! je vous recommande ^_^

    Répondre
  3. Le 12 novembre 2013

    On va tester, on va tester 😉
    Merci Miss et prompt rétablissement Clara.

    Répondre
  4. rose
    Le 15 novembre 2013

    merci ça a l’air délicieux. comment faire avec des blancs d’oeufs frais ( intolérante au gluten) c’est une recette pour moi à bientôt rose

    Répondre
    • Le 18 novembre 2013

      Dans notre cas Rose, utilise un blanc d’oeuf à la place du blanc d’oeuf reconstitué et pas de blancs d’oeufs en poudre en plus, ils sont là juste pour ajouter de la protéine aux cookies
      J’en profite pour le préciser dans la recette ^^

      Répondre
      • rose
        Le 20 novembre 2013

        mille mercis bises rose

        Répondre
  5. Loo
    Le 9 mai 2014

    Bonjour,
    Je fais la chrononutrition et je me demandais pour 1m60 c’est combien de gramme de cookie pour le goûter ? Car pour être honnête ces cookie me tente énormément !
    Merci de votre recette !

    Répondre
    • Le 22 mai 2014

      Et tu ne le regretteras pas de tester la recette 😉

      Il faudrait que tu divises les quantités beurre de cacahuète et chocolat à tes proportions autorisées
      Alors tu as droit à 30g en général (ou 40g suivant ton morphotype) pour le chocolat et en beurre de cacahuètes, si je me trompe pas tu as droit à une grosse cuillère à soupe
      Après c’est suivant la taille de tes cookies donc je ne pourrais pas répondre en grammes
      Je dirai que c’est une recette pour 3 gouters je pense Loo

      Répondre

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