Coq à la bière – de Lucia

Gala
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  • Farine
  • 1 poulet de 2 kg, coupé en 6 ou en 8, sans la peau
  • huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 carotte, hachée
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 340 g de champignons de Paris, coupés en deux
  • 1 bouteille de bière Blanche Lorraine
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 190 °C. Fariner légèrement les morceaux de poulet. Dans une casserole allant au four, dorer le poulet en pulvérisant l’huile dessus. Le retirer et le réserver. Dans la même casserole, sauter les légumes en pulvérisant l’huile.

Déglacer avec la bière à chaleur vive. Ajouter le reste des ingrédients. Remettre le poulet dans la casserole. Saler et poivrer. Porter à ébullition et cuire au four environ 1 heure à découvert. Accompagner de riz.

Le mot de plus

  • de Lucia: Je pense qu’il faudrait commencer la cuisson à couvert à 160°C puis les 20 dernières minutes à 180°C à découvert. La sauce est très bonne mais pas assez de piment
  • Recette inspirée du blog de lysbeauce

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