Adobo de coq au vinaigre de canne à sucre: Coq à l’indonésienne selon Marie-Elisabeth

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1 coq, coupé en morceaux
20cl de vinaigre de canne à sucre
20cl de sauce soja light
3-4 gousses d’ail, dégermées et écrasées
1 morceau de gingembre, râpé
1 cs de graines de coriandre entière

La veille: Faire mariner le coq avec tous les autres ingrédients. Mettre au frais

Le lendemain: Mettre le tout dans l’autocuiseur et faire cuire 50mn après le sifflement.

Le mot en plus…

  • Désolé pour la qualité de la photo, c’est une photo prise la nuit et elle est plus sombre que ce que je pensais. Je vous refais une nouvelle photo dès que je trouve un coq Vous pouvez utiliser du vinaigre aromatisé (échalotes, au vin, citron…) ça sera bien meilleur que votre vinaigre habituel 😉
  • Vous trouverez le vinaigre de sucre de canne dans certaines boutiques exotiques, ici c’est mon amie qui me l’a rapporté de Guadeloupe
  • Je ne suis pas très fan du coq car sa chair est très dure, même après cuisson… sauf en autocuiseur, ou je retrouve la souplesse du poulet et la fermeté du coq qui me rebute habituellement. La longue cuisson est très bien adaptée à ce coq, les morceaux ne se détacheront pas, justement grâce à sa fermeté
  • Si vous souhaitiez tester cette recette avec du poulet, réduisez le temps de cuisson (et certainement la quantité des ingrédients également, étant plus petit)
  • Merci à Marie-Elisabeth pour son idée recette, que je vais m’empresser de refaire pour une photo plus jolie ^^
  • Recette compatible: régime Dukan (phase 1), chrononutrition (midi et diner), WW, hyperprotéiné, cohen, Montignac

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4 commentaires

  1. chakim
    Le 5 avril 2013

    ce sera le plat de mes invités la semaine prochaine, merci à toi ma Peggy

    Répondre
    • Le 7 avril 2013

      Ya pas de quoi et ni vu ni connu, régime or not régime, ils vont se régaler!

      Répondre
  2. Lucrésie
    Le 8 juillet 2013

    “Je vous refais une nouvelle photo dès que je trouve un coq” sur le moment je t’ai vue cachée derrière un buisson en train d’épier une volaille, c’était plutôt drole…XD
    Je n’ai jamais gouté de coq, ce serait peut-être l’occasion ^^

    Répondre
    • Le 9 juillet 2013

      Oui une bonne occasion mais en autocuiseur car sinon je le trouve plutôt dur comme volaille ou qui demande beaucoup beaucoup de temps de cuisson pour l’attendrir

      Répondre

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