Je vous aviez déjà parlé de la courge spaghetti l’année dernière, qui était pour moi une découverte que j’avais partagé avec vous les différents modes de cuisson et du coup proposer plusieurs recettes.
Cette année je renouvelle l’expérience avec la sauce Alfredo
La sauce Alfredo est une sauce plutôt grasse car plein plein plein de fromage, de beurre et de crème. Que l’on accompagne de fettucines
Des pâtes, une sauce au fromage, rien de mieux pour prendre quelques kilos en quelques bouchées
J’ai donc adapté un peu la sauce sans lui retirer tout son intérêt du parmesan mais que j’ai accompagné de (courge) spaghetti pour rééquilibrer ce plat qui peut être lourd
1 petite courge spaghetti
1 brique de crème 15%
2cs de parmesan pleine, râpé
1 noix de margarine
Persil plat, ciselé au goût
Sel et poivre
Faire rôtir la courge selon votre mode de cuisson choisi
Dans une casserole, faire fondre la margarine avec la crème, et ajouter le ¾ du parmesan et réchauffer à feu doux. Assaisonnez.
Recouvrir la courge de la sauce
Saupoudrer de parmesan
Préchauffer le four à 200°C
Enfourner le temps que le gratin gratine (environ 15mn).
Servir immédiatement.
Le mot en plus…
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Hummmmm… ça pourrait me plaire 😉