Crème anglaise {sans maïzena}

PA
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50 cl de lait écrémé
4 jaunes d’oeufs
50 g d’édulcorant en poudre *
arôme vanille

Faire bouillir le lait avec la vanille.

Pendant ce temps battre les jaunes avec l’édulcorant. Verser le lait chaud sur les jaunes et continuer à fouetter. Reverser le mélange à nouveau dans la casserole et mettre sur le feu au bain marie et remuer avec un cuillère en bois. La cuisson est bonne quand la crème nappe la cuillère.

Laisser refroidir et servir

Le mot en plus…

  • Je vous préviens, ça prend beaucoup de temps, au moins 30mn mais y’a moyen de tricher un peu en remuant directement sur le feu sans bain-marie, mais ne cessez pas de remuer pour éviter que  l’oeuf ne caille pas.
  • Astuce: Si vos oeufs caillent dans la crème, passez là vite au mixer et mettre sur le feu (plus doux!)
  • NE SURTOUT PAS LAISSER BOUILLIR LA CRÈME !!
  • Recette compatible au régime hypocalorique, régime Dukan, hyperprotéiné, Cohen, WW, la méthode montignac
  • * Montignac: l’édulcorant doit être remplacer par du sirop d’agave ou du fructose
  • Weight Watchers: je comprend pas que l’on propose que la recette avec maïzena et donc suivant les recettes, 1 cuillère à soupe = 12g = 0,5 pt. Faites sans 😉

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2 commentaires

  1. bibi971
    Le 24 novembre 2010

    petite astuce pour ne pas touner la crème anglaise il faut battre les oeufs les passer ensuite dans un chinois avant de les mélanger au sucre voilà
    bisous a toutes

    Répondre
  2. catherine
    Le 12 février 2014

    merci, merci, merci pour cette super recette fallait y penser et je vais la tester très rapidement

    Répondre

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