Battez les œufs avec l’édulcorant jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Faites chauffer le lait avec l’arôme de votre choix puis l’incorporer peu à peu aux œufs.
Ajustez le dosage d’édulcorant si besoin.
Versez l’appareil ainsi obtenu dans des ramequins que vous recouvrez de film alimentaire.
Déposer les ramequins dans votre cuiseur-vapeur et cuire entre 10 et 15 minutes.
Retirez le film alimentaire après cuisson, laissez refroidir puis placez-les au réfrigérateur quelques heures.
Un pur délice !
Sa note dukanienne: Le résultat obtenu est tout simplement parfait : aussi « soyeux » en bouche qu’une crème aux œufs de la fameuse laitière…
Merci JuJuBe
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Bonjour, ce dessert me parait très bon, j’aimerais bien le faire, je n’ai pas d’édulcorant liquide, que du canderel, puis je le réaliser ? Si oui combien de cuillères ? Au gout ? Peut on le faire a la cocotte minute ? Merci
oui c’est possible avec de l’edulcorant en poudre, il faut gouter, il en faudra plus qu’avec de l’edulcorant liquide qui a un pouvoir plus sucrant que celui en poudre. 1 cs d’edulcorant en poudre = 1 cs de sucre normal, par contre 1 cc d’édulcorant liquide serait egale à 4-6 cs d’édulcorant en poudre (mais a gouter avant d’en mettre autant.
Pour la cuisson ca peut se faire en cocotte voir meme en casserole a mon avis mais dans un panier, avec l’eau au fond de la casserole ou cocotte et le panier au dessus sans etre plonger dedans
Bonjour, moi c’est l’auto cuiseur que je n’ai pas, est qu’au bain marie dans le four ça irait ? si oui combien de temps ?, j’ai hate de pouvoir le faire !!!
non le principe de la cuisson au cuiseur vapeur est bien la cuisson à la vapeur donc il vaut mieux mettre les pots dans un panier, au dessus d’une grande casserole avec un peu d’eau, le tout couvert d’un couvercle. Apres certainement plus longtemps, peut etre 30mn à voir
Je l’ai faite pas plus tard qu’hier, et je l’ai faite avec de l’édulcorant pour cuisson, à défaut d’édulcorant liquide, j’ai mis une cuillerée à soupe, j’ai goûté, et ça m’a paru suffisant, après ça dépend des goûts de chacun, et je les ai cuites au four, je les ai mis dans mon four chaud (th 210° chaleur tournante), par contre, j’ai mis de l’eau au bas de mon four, dans le lèche-frite : Résultat impeccable
Pour la durée de cuisson, j’ai compté un peu plus de 20 minutes, et ai arrêté car ça commençait à légèrement se colorer.
Bonne cuisine.
alors si je comprend bien tu les a cuit au four, de l’eau au fond du four et les pots sur un leche frite? c’est ca? Miam miam moi aussi il faut que je test ca ^^ Merci Gana
ma cocotte minute est hs mais j’ai un cuit vapeur est ce que c’est bon ?
pas taper hein ! pas taper !
Essai je pense que ca fonctionne très très bien ^^ Laisse cuire 30mn a mon avis
merci, je fais l’expérience tout à l’heure et je reviens te dire ce qu’il en est !
super ^^ avec une photo? mdr
avec une photo ???? pfffffffffft ! quelle moqueuse tu fais !
bon j’ai fait deux fournées, une de 30 mn et une de 25 mn, elles sont bonnes toutes les deux mais j’ai une préférence pour le moelleux de celle de 25 mn !
à refaire absolument, c’est délicieux !
Bonsoir tout le monde !
Je n’avais pas vu que mes crèmes aux œufs avaient autant de succès ! (Cela dit ça se comprend ! Non non je n’ai pas la grosse tête ! lol)
Je réponds peut être un peu tard, surtout que Miss Souba a fait ça très bien, mais comme je le dis sur mon site, l’avantage de la cuisson vapeur est que ça évite le côté “omelette” que l’on peut avoir (parfois) avec la cuisson au four… Et surtout la cuisson est BEAUCOUP plus rapide et pas besoin de surveiller !
Elle peuvent tout aussi bien se faire en cocotte minute : des que la cocotte fait “pshiiit” baissez le feu et comptez 10 à 15 minutes de cuisson. (il y a certainement un terme plus approprié que “pshiiit” mais j’aime bien dire “pshiiit” ^^)
Je vous souhiate une bonne soirée !
Merci pour ce complement d’info et oui tu es souvent mise a l’honneur sur le blog ^^
Je viens de les faires dans mon thermomix ! Merci
Coucou! J’ai testé la crème de jujube et franchement c’est. .. trop bon. Que dis-je ? C’est excellentissime. C’est onctueux, cremeux, Rholala c trop bon. A refaire souvent. J’ai essayé avec arôme caramel et mis ds un panier vapeur au dessus d’un faitout. Merci pour ce beau moment.