Me restant de la creme de mon flan patissier sur les bras, et sachant qu’il était hors de question de jeter, j’ai décidé de mettre au frigo le reste…ce qui m’a donné une creme dessert DUKAN
Pour 6 parts (1 part = 1 toléré)
Préparation :
Prendre une petite partie (entre 20 et 30ml) du lait et le mélanger
à la maïzena. Mélanger les œufs avec le sucre puis y ajouter le mélange
lait-maïzena. Pendant ce temps, mettre le reste du lait sur le feu à
bouillir avec la gousse de vanille (et/ou l’arôme), sans cesser de remuer.
Une fois que ça bout, retirer du feu et verser doucement sur les œufs
en mélangeant avec un fouet. Goûter pour voir si le sucre
se sent bien suffisamment sinon en rajouter. Bien mélanger puis
remettre le tout dans la casserole à chauffer pendant 1-2min sans
cesser de tourner (cela épaissit). Retirer du feu et continuer a remuer, la creme continue a s’épaissir
Passer ce délai, mettre la « crème » dans des petits ramequins et mettre au frigo
Ma note dukanienne: Avec cette recette là, on peut donc faire 2 desserts: des crèmes dessert et un flan pâtissier…seul inconvénient, c’est qu’avec les tolérés ont ne puissent pas tout manger ^^
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.