Pâte à crêpe salée au son d’avoine

PA
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Pate à crepe

Garnitures

  • 2 tranches de blancs de poulet aux herbes ou autres viandes (au choix)
  • 1 oeuf (garniture de la crepe)

Préparer la pate a crepe: 1 oeuf, le lait et le son (pas de sel, ni d’aspartham)
Faite 2 crepes

La 1ere: Mettre la crepe dans la poele, casser l’oeuf avant de parsemer de jambon coupé en lamelles(faites pas comme moi)

replier les cotés et servir

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Avec le reste de la pate à crepe, aromatisez la a la vanille par exemple et aspartham et faite des crepes sucrées

Le mot en plus…

  • J’ai du mettre un peu d’huile sur un sopalin pour ma poêle car elle complétement adhésive lol ce qui a sauvé ma 2e crêpe d’ailleurs car la première looll sinon très bon mais vivement la phase croisière pour y mettre du fromage ^^ Je ferai le test des crêpes avec le toléré mais très franchement je ne pense pas que ça vaille la peine, comme ça c’est très bien

 

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« Boulettes de viande avec son d’avoine #2
Idées de garniture de crepes salées »

8 commentaires

  1. séverine
    Le 29 janvier 2010

    Ces crepes sont moins seches que celles sans son?

    Répondre
    • Le 29 janvier 2010

      Arfff je sais plus…mais disons que dans ce cas là le son remplace la farine donc plus complete que sans, mais pas seche
      En gros si l’on n’a pas encore utilisé sa portion de son, autant utiliser cette recette là et si c’est le cas la recette de crepe sans maïzena

      Répondre
  2. sandra
    Le 29 juin 2010

    puis je la faire en periode d’attaque ??

    Répondre
    • Le 30 juin 2010

      oui la version avec son sans toléré est autorisé en phase d’attaque

      Répondre
  3. karine
    Le 9 juillet 2010

    salut c’est quoi la portion de son par jour et par personne stp?????

    Répondre
    • Le 9 juillet 2010

      la portion de son par jour et par personne = 1 et demi cs d’avoine en attaque et 2 cs d’avoine en croisiere
      1 cs de blé en cas de constipation en plus

      Répondre
  4. Mena
    Le 4 juillet 2012

    Je viens de faire mes deux crêpes ! Elles sont vraiment super bonnes. L’oeuf chaud dans la crêpe mélangé c’etait divin mais ce que j’ai le plus apprécié, c’est la sucrée. Elle avait un coup de pain perdu, j’ai rajouté de l’aspartame en poudre et c’était vraiment bon. Par contre pareil, j’ai du rajouter de l’huile pour ne pas qu’elle adhère. Je conseil cette recette, on ne se croirait pas au régime :)

    Répondre
    • Le 5 juillet 2012

      Merci Mena pour ton avis. Pour l’huile, mets en une goutte sur un sopalin pour huiler le moins possible la poêle 😉

      Répondre

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