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Pour 2 crepes:
- 1 oeuf (avec ou sans le jaune, au choix)
- 2 cs de lait écrémé en poudre
- 1 cs de lait écrémé
Pour une crêpe sucrée, ajouter :
- 1 cc d’édulcorant à cuisson
- 1 cc d’arôme crêpe
Pour une crêpe salée, ajouter:
Pour 6-7 crêpes:
- 3 oeufs + 2 blancs d’oeufs
- 10 cs de lait écrémé en poudre
- 1 cs de lait écrémé
Le mot en plus…
- Salée fourrée au saumon…gratinée…sucrée avec du Dudutella #1 ou à la confiture de lait…Un peu seche a la sortie de cuisson mais se mange très bien quand même. Une cuisson peut être un peu trop forte
- Trucs & Astuces: Pour le coté sec de la crêpe, j’ai mis les crêpes sur une grille dans le four, les unes sur les autres, ça les a rendu plus molles, du a l’humidité du four provoqué par la chaleur des crêpes
- N’oubliez pas de lire les commentaires, on y trouve pleins de trucs et astuces
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Ah mes commentaires ne marchaient pas parce que je ne mettais pas mon adresse email, je viens de m’en rendre compte… Je disais donc que c’était tout simplement génial d’avoir une recette sans son et sans maizena, qu’on peut garder alors pour d’autres plats, c super ! je l’adopte !
mesure
salut
super ton site, je vais renouveler ma gamme de recettes grâce à toi!
par contre je ne comprends pas les mesures entre 2 et 6 crêpes… si tu gardes toujours 1cs de lait en poudre, en augmentant le reste, ça me parait bizarre… la texture est la même? j’aurais tout multiplier par 3, mais je vois que toi non et je suis un peu paumée. peux tu m’eclairer avant que je me lance?
merciiiiiiiii
salut, comme tu as pu remarqué au niveau des oeuf, pareil, il n’y a pas autant de jaune, c’est le lait en poudre qui est le plus important, au contact des oeuf, il va se dissoudre et le lait juste rendre liquide la préparation. Tu me diras ce que ca a donné 😉
Je pense que ces crepes vont devenir “mes meilleurs amis”, j’avoue que c’est sec mais ça calle bien et au lieu de manger n’importe quoi par manque de temps pour la cuisine, ça c’est vite fait a faire donc a faire et a refaire 😉
ça sera parfait avec du “sucre / cannelle” ou du “dutella” pour remplacer ma petite compote quotidienne pour le gouter.
Pour info, je rajoute une cuillére à soupe de lait en poudre parce que sinon c’est trop fin et difficile a retourner.
Vivement que j’achete une poele a crepe car c’est compliqué de faire des crepes dans une poele qui n’est meme plus anti-adhesive looool
Je note ton astuce pour la proposer aux autres sur la recette.
Je pense en plus que c’est tres possible de congeler les crepes pour les ressortir un autre jour
Peut-on me dire si durant le régime du Dr Dukan,je peux manger autant de crêpes que je veux dans une journée??
J’attends vos réponses.
Merci
la crepe faite sans son peut etre mangé autant que tu veux dans la journée
Coucou,peut-on me donner la recette du “nutellight”?
J’aimerais faire des crêpes et en mettre.
Merci
alors je te previens que celle que j’ai testé à rater mais uniquement parce que j’ai laissé durcir lol je te propose celle ci mais fais pas gaffe a la photo lol nutella dukan
whaou !! elles sont super bonnes ..recette suivie à la lettre…cuisson au minimum et un petit dej réussi..et comme ça je garde mes sons pour autre chose !! un grand merci !!
L’avantage des crepes sans tolérés et sans son c’est que l’on peut en manger à volonté ^^
Moi, j’adore et j’en redemande !!!
C’est le top du top !
J’en fait dès qu’on a un petit creux !!!
FA-BU-LEUSES !
Ohhhhhhhhhhhh Yes !!!
J’adore les crêpes !
bonjour,pour les “ramollir”je te conseille de les mettre dans du papier aluminium au fur et à mesure de la cuisson (en refermant à chaque fois)car avec la chaleur et l’alu cela condense et apporte de l’humidité qui ramollit le tout!
Je rajoute ton astuce 😉 c’est exactement le même principe que de les enfermer dans le four ^^
Bonjour
Merci pour toutes ces recettes, c super !
Par contre je trouve pas la recette de la confiture de lait Dukan ? Quelqu’un peut il me la donner ?
Merci
je ne l’ai pas encore faite, n’ayant pas de cocotte minute pour la faire malheureusement
Par contre tu l’as trouvera sur le blog de Nathooland
Ouaooooouuuhhh ! Super cette recette ! j’ai pu me régaler en même temps que mes enfants (qui avaient leurs crêpes “classiques”)! Je ne les trouve pas sèches du tout ! J’ai mis de l’arôme noisette grillée dedans… Top !
La prochaine fois, ce sera avec du dudutella !
Merci miss souba pour ton super site !
Si ca se trouve si tu leur avais fait des crêpes dukan, ils ne s’en seraient peut être même pas aperçu et ca aurait pu d’éviter de faire 2 pâte différente 😉 essai la prochaine fois pour voir ^^
Oui ! Je ferai ça tiens ! Là, je m’en vais faire un cheesecake…
bon et bien moi j’ai foiré(excusez mon langage !)
je n’ai pas réussi à en faire 2 et en plus ça ne ressemble pas à des crêpes ,à la limite à des gavottes pour celles qui connaissent c’est des crêpes dentelles bretonnes!
je suis la seule ou c’est la consistance normale?
Je connais pas les gavottes mais personnellement ça ressemble a des crepes
Je pensai que tu avais déjà testé cette recette o.o
bon j’ai tester tres bonne mais par contre je n’en fait qu’une et pas deux…;-)
T’a plus qu’a coupé en 2 😉
Bonjour,
Comment faites vous pour cuire les crêpes dans la poele ? une goutte d’huile ? au micro onde ? je ne trouve ça nul part.
Merci
Personnellement je fais a la poele sans huile, mais tu peux sur un sopalin mais c’est un toléré d’utiliser
bonjour a vous comment faite vous la pate
je comprend pas la question, il suffit de suivre la recette
super les crèpes , je me suis régalé, super facile et rapide a faire , merci
Bonjour,
Merci pour ce site !
J’ai essayé pas mal de recettes avec plaisir, mais celle-ci me donne des cheveux blancs
L’avez-vous déjà essayé avec un blanc d’oeuf ? Car j’ai essayé deux fois et ça ne prend pas. Elle colle et est impossible à retourner (même à cuisson plus douce), ça finit en bouilli !
Merci d’avance de vos conseils !
Effectivement la photo montre la version avec jaune, je n’ai pas testé sans. Visiblement ça ne fonctionne pas très bien sans O.O Quelqu’un a essayé?
bonjour,
j’ai fais 2 crêpes avec la portion de son ( 2CS de son d’avoine et 1CS de son de blé) un oeuf, 4CS de lait, 1/2 cs l’édulcorant 1CS de fleur d’oranger. elles ne collent pas la poele et sont molles, un vrai régale!!!
c’est ma recette de pate a crepe salé avec son http://www.proteines-gourmandes.fr/crepe-sal-avec-son-dukan/
salut à toutes et miss souba merci pour ce site trop top….j’ai essayé les crêpes ce matin pour mon petit déjeuner et c’est vrai qu’elles sont un peu dur par rapport à des crêpes normales mais je me suis régalé quand même d’autant que ça n’avait pas le gout d’omelette comme presque tous les desserts Dukan… alors vraiment merci…
J’espere que ce blog continuera a te regalé ^^
coucou,
j’ai fait des crêpes pour souper.
2 oeufs
5 CS de lait écrémé en poudre
2 CS de lait écrémé
1 CS d’édulcorant
= 3 petites crêpes mais SUPER BONNE
Difficulté pour les cuire car elles collent mais j’avoue ne pas avoir la poêle adéquate.
merci bcp pour cette recette
trop bon…merci pour cette recette
toute la famille a adoré
je confirme qu’il faut baisser le feu une fois que la poêle est chaude et faire chauffer à feu doux, je n’ai pas eu de souci pour les retourner.
merci merci merci
j’ai adopté cette recette de crêpe!je n’en ai fait qu’une ! très bonne! j’ai tenu compte des astuces j’ai rajouté une cuillère de lait en poudre. super, et pas de gout d’oeuf!!!!!!!!!!!!
je n’ai pas reussi du tt!!!!! elle s ‘est effritée je ne sais pas pourquoi quelqu ‘un peut il me le dire
merci
Je comprend pas comment ta crêpe a pu s’effriter. Utilises tu une poêle anti-adhésive?
Oui bien sur je n utilise que celle ci je ne sais pas je n ai pas compris pt que je l ai fais chauffer trop fort faudra que je recommence pr voir en tt cas merci de me repondre si vite je ne m attendais pas a ca
Y’a pas de souci Oulala, reviens me dire si ca a fonctionné 😉
ne t’inquiete pas je te dirai par contre peut on mettre a la place d’oeufs entier de la poudre de blanc d oeufs???
oui certainement mais je pense qu’un jaune est néanmoins nécessaire pour la coagulation