Cuisse de poulet gratinée

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cuisse de poulet gratinée

  • 1 cuisse de poulet
  • 30g de fromage allégé: ici 15g de gruyere rapé et 15g de bridelight (toléré = 30g de fromage 6%)
  • un jus de citron
  • 1 carré frais 0%
  • 1 cs vin blanc (toléré = 3 cs de vin blanc ou rouge)
  • sel, poivre
  • quelques champignons
  • 1 oignon
  • épices de votre choix

Faire mariné le poulet dégraissé, nettoyé, piqué dans le citron, sel, poivre et épices pendant 2h
Pendant ce temps mixé les champignons. Ajouter l’oignon émincé, le carré frais, les fromages (mettre de coté le mélange)
Faire cuire la cuisse au four avec un fond de marinade et en fin de cuisson les recouvrir de la préparation et laisser gratiner

En fin de cuisson, retirer l’excedent de graisse qu’il pourrait y avoir a la cuillere et déglacer au vin

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Ma note dukanienne: du poulet oui mais encore une variante. Malheureusement le fromage allégé ne gratine pas vraiment mais le mélange donne une excellente “sauce” épaisse pour l’accompagner

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