Cuisson des haricots rouges à ma facon

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  • des haricots rouges secs
  • 1 oignon
  • 2-3 clous de girofle
  • 1-2 gousse(s) d’ail entiers
  • persil
  • thym et laurier
  • sel, poivre

Faire tremper les haricots la veille dans une eau froide

Dans une casserole ou autocuiseur (selon ce que vous avez chez vous), y mettre tous les ingrédients (oignon piqué de clous), couvrir d’eau et laisser cuire 30-40mn (autocuiseur) à 1h-1h30 (en casserole)

Le mot en plus…

  • Faites pas comme moi, faites trempez toute la nuit vos haricots rouges dans une eau froide, ils cuiront comme ça plus vite
  • Ajoutez la bicarbonate uniquement si comme moi, vous avez oublié de faire tremper les haricots, si vous avez d’autres astuces de cuisson pour accélérer la cuisson des haricots rouges sans trempage, je suis preneuse
  • Méthode Montignac: préférez les haricots cuits maison à ceux en conserve, l’IG est ainsi bas, alors qu’en conserve ils ont un IG moyen
  • Régime Dukan: pas avant la phase 3

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