Curry de boeuf thaï au lait de coco

PA
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curry de boeuf thaï au lait de coco

  • 600g de boeuf à braiser (ici c’est du boeuf bourguignon)
  • 25 cl de lait de coco (toléré)
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cs de curry
  • une pincée de cannelle
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalotte
  • 25 cl d’eau
  • 2 cs de sauce soja
  • bicarbonate

Emincé l’echalotte et l’ail. Ajouter toutes les épices ainsi que le lait de coco et l’eau. Laisser cuire pendant 10mn.

Ajouter le boeuf coupé en morceaux et laisser mijoter pendant 1h en ajoutant la bicarbonate.

En fin de cuisson ajouter la sauce soja et verifier l’assaisonnement

[PA] remplacé le lait de coco par du lait écrémé et de l’arome de noix de coco

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Ma note dukanienne: Encore sur le feu mais ca sent trop bon! Mais faut encore attendre, c’est pas encore cuit loool Pour le reste de la famille, préparer du riz pour accompagner la viande. La sauce est un peu trop salé pour moi (donc la prochaine fois je réduirai a 1 seule cuillere a soupe) par contre la viande elle meme n’est pas salé, il aurait fallu mettre un peu de sel durant la cuisson. Sinon très bon ^^ Dommage que je ne peux pas manger du riz avec :'(

**** edit du 19/03/2010 **** Conseil de Joelle

“Je découvre ton blog aujourd’hui et il est génial !!! On peut également faire cette recette avec des dès de poulet ( filet coupé en morceaux) et moi j’ajoute également quelques gouttes d’aromes bananes ( en fait avant le régime, j’ajoutais toujours des morceaux de banane dans mon poulet curry:-) ).”

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12 commentaires

  1. coco
    Le 17 mars 2010

    Excellente recette, très bon mais le bourguignon met du temps à cuire alors prendre un autre morceau de boeuf.

    Répondre
    • Le 17 mars 2010

      Exacte plus d’une heure, tu avais mis de la bicarbonate pour la cuisson? tu as utiilisé du lait de coco ou arome de coco?

      Répondre
  2. coco
    Le 18 mars 2010

    Oui, j’ai mis du bicarbonate, et j’ai utilisé du lait de coco. Et en accompagnement j’ai fait des gnocchis.Très bon et c’était une première.Je recommencerais mais avec une autre viande de boeuf.

    Répondre
    • Le 18 mars 2010

      oui normalement c’est plutot avec du rumsteack ce genre de plat mais bon quand on n’en a pas, on fait avec ce que l’on a sous la main ^^

      Répondre
  3. chakim
    Le 18 mars 2010

    je vais tenter cette recette rapidement, j’ai du lait de coco dont je ne sais pas trop quoi faire çà m’arrange bien !
    merci

    Répondre
    • Le 18 mars 2010

      tu as aussi le flan au coco s’il t’en reste un peu 😉 attention c’est un toléré

      Répondre
  4. chakim
    Le 18 mars 2010

    je vais chercher avec assiduité, je suis en période de consolidation après 32 kilos de perdus et je suis ravie d’avoir un jour rencontré cette nouvelle façon de me nourrir, maintenant que j’ai trouvé ton blog je suis pratiquement au 7ème ciel !
    merci de l’avoir créé !

    Répondre
    • Le 19 mars 2010

      32kg perdus soit 320 jours de consolidation. Waouh! Tu as plus de 300 recettes sur le blog donc à 1 recette par jour, tu as de quoi passé ta consolidation avec succes ^^

      Répondre
  5. Joëlle
    Le 19 mars 2010

    Je découvre ton blog aujourd’hui et il est génial !!! On peut également faire cette recette avec des dès de poulet ( filet coupé en morceaux) et moi j’ajoute également quelques gouttes d’aromes bananes ( en fait avant le régime, j’ajoutais toujours des morceaux de banane dans mon poulet curry:-) ).

    Répondre
    • Le 19 mars 2010

      Huuum la banane ca sera pour la conso 😉 j’ajoute ton idée a la recette ^^

      Répondre
  6. aurore
    Le 28 mai 2010

    J’ai commencé ma phase d’attaque le 28 février. Ce matin, je suis à – 18,1. Je souhaite être à 23 ou même mieux 25. Merci pour ce blog qui me permet de découvrir pleins de recettes savoureuses dans une ambiance très chaleureuse et encourageante!!!

    Répondre
    • Le 29 mai 2010

      j’espere que tu atteindras de -23 ou -25 grace a toutes ces recettes ^^

      Répondre

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