Au régime Dukan ou non, je pense qu’il n’est pas négligeable de dégraisser ses merguez!
Je procède par 2 phases:
Dans un premier temps piqué les merguez et les plonger dans un fond d’eau bouillante dans une poele pendant 10mn
Ne pas hésiter a repiquer plusieurs fois pendant la cuisson, surtout là ou il y a apparition de poche d’air
Attention aux éventuelles projections de gras
Retirer l’eau graisseuse dans un pot de yaourt vide par exemple, ne pas jeter dans l’évier pour que ca ne le bouge pas! Et jeter le pot quand le gras aura refroidi et solidifier.
Renouveller l’opération pendant 5mn, sans repiquer les merguez cette fois ci, l’eau devrait resté assez clair
Dans un second temps, placer les merguez sur le grill au four pour retirer encore un peu de gras et dans le cas de Dukan, un maximum de temps
Ne pas oublier que dans le cas de Dukan, les merguez sont des tolérés, que que l’on n’a le droit qu’à 2 merguez
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
Bonjour et merci pour les astuces merguez.
J’ai quand meme une question, à combien de merguez(par jour ou par semaine) a-t-on droit exactement en phase de croisière?
c’est un toléré tu peux prendre jusqu’à 4 merguez max/jour
Les merguez sont tolérées à partir de la croisière? J’ai par dépit testé les merguez de poisson pour ne pas faire d’écart, mais pas top!!!
oui a partir de la croisiere 😉 ah tu me fais peur j’en ai acheté et sont dans le congelateur lol
C’est n’importe quoi de piquer des mergez!!! les epice sont dans la graisse!!!!
Les mergez qui ne contiennent plus de graisse sont seche et sans gout!! berk!!
A ce moment la manger autre chose mais laissez les merguez a ce qui les aiment vraiment et arretez de gacher bande d’amateur!!!
Merci pour les informations, si les épices étaient dans la graisse ça se saurait
Maintenant je vous invite à aller voir ailleurs pour ne pas être dégouter plus longtemps
Quand on s’invite sur un blog de recette de régime et encore plus sur une recette pour le régime Dukan, il ne faut pas s’attendre à y trouver une merguez bien grasse
Avant de critiquer, vaut mieux se renseigner ou bien sélectionner les blogs/sites
Passer une bonne journée
Bisous à vos artères
A bientôt… en faite non!
juste ce que vous dite,qui dit matière grasse, dit cholestérol,et qui dit cholestérol,dit un infarctus,devinez le reste,par contre,une petite remarque à la cuisson sur le grill,un merguez qui mousse c’est du à quoi.merci
Je n’ai pas compris Momo si la réponse était vraiment pour moi
Concernant la merguez, je ne suis pas experte, je ne saurai donc quoi répondre dsl
Comment faire cuire les chipolatas pour faire un régime j’ai besoin d’aide déjà je suis en train de faire un régime je bois du jus de carotte mixer
De la même façon que les merguez Mendy et ne pas oublier que ceux sont des tolérés donc limité