Dégraisser et cuire des merguez

PP
10 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Au régime Dukan ou non, je pense qu’il n’est pas négligeable de dégraisser ses merguez!
Je procède par 2 phases:

  • par l’eau bouillante
  • au grill

Dans un premier temps piqué les merguez et les plonger dans un fond d’eau bouillante dans une poele pendant 10mn
Ne pas hésiter a repiquer plusieurs fois pendant la cuisson, surtout là ou il y a apparition de poche d’air
Attention aux éventuelles projections de gras

Retirer l’eau graisseuse dans un pot de yaourt vide par exemple, ne pas jeter dans l’évier pour que ca ne le bouge pas! Et jeter le pot quand le gras aura refroidi et solidifier.

Renouveller l’opération pendant 5mn, sans repiquer les merguez cette fois ci, l’eau devrait resté assez clair

PICT5323PICT5326PICT5330PICT5337PICT5341PICT5346

Dans un second temps, placer les merguez sur le grill au four pour retirer encore un peu de gras et dans le cas de Dukan, un maximum de temps

PICT5465

Ne pas oublier que dans le cas de Dukan, les merguez sont des tolérés, que que l’on n’a le droit qu’à 2 merguez

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Glace au yaourt (sans sorbetiere) #1
Boulettes de viande hachée orientale »

10 commentaires

  1. anita
    Le 28 mars 2010

    Bonjour et merci pour les astuces merguez.
    J’ai quand meme une question, à combien de merguez(par jour ou par semaine) a-t-on droit exactement en phase de croisière?

    Répondre
    • Le 28 mars 2010

      c’est un toléré tu peux prendre jusqu’à 4 merguez max/jour

      Répondre
  2. NOUNA
    Le 6 juin 2010

    Les merguez sont tolérées à partir de la croisière? J’ai par dépit testé les merguez de poisson pour ne pas faire d’écart, mais pas top!!!

    Répondre
    • Le 6 juin 2010

      oui a partir de la croisiere 😉 ah tu me fais peur j’en ai acheté et sont dans le congelateur lol

      Répondre
  3. foudemerguez
    Le 22 mai 2012

    C’est n’importe quoi de piquer des mergez!!! les epice sont dans la graisse!!!!
    Les mergez qui ne contiennent plus de graisse sont seche et sans gout!! berk!!
    A ce moment la manger autre chose mais laissez les merguez a ce qui les aiment vraiment et arretez de gacher bande d’amateur!!!

    Répondre
    • Le 23 mai 2012

      Merci pour les informations, si les épices étaient dans la graisse ça se saurait
      Maintenant je vous invite à aller voir ailleurs pour ne pas être dégouter plus longtemps
      Quand on s’invite sur un blog de recette de régime et encore plus sur une recette pour le régime Dukan, il ne faut pas s’attendre à y trouver une merguez bien grasse
      Avant de critiquer, vaut mieux se renseigner ou bien sélectionner les blogs/sites
      Passer une bonne journée
      Bisous à vos artères
      A bientôt… en faite non!

      Répondre
      • momo
        Le 3 juin 2012

        juste ce que vous dite,qui dit matière grasse, dit cholestérol,et qui dit cholestérol,dit un infarctus,devinez le reste,par contre,une petite remarque à la cuisson sur le grill,un merguez qui mousse c’est du à quoi.merci

        Répondre
        • Le 5 juin 2012

          Je n’ai pas compris Momo si la réponse était vraiment pour moi
          Concernant la merguez, je ne suis pas experte, je ne saurai donc quoi répondre dsl

          Répondre
  4. Le 10 novembre 2016

    Comment faire cuire les chipolatas pour faire un régime j’ai besoin d’aide déjà je suis en train de faire un régime je bois du jus de carotte mixer

    Répondre
    • Le 28 décembre 2016

      De la même façon que les merguez Mendy et ne pas oublier que ceux sont des tolérés donc limité

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr