Dombrés :
Dans une grande cocotte, faire revenir les lardons
Ajouter les oignons et les cives émincés.
Puis ajouter le tomates coupées, l’ail écrasé et le bouquet garni.
Ajouter les crevettes, le piment et les épices, faire mijoter 5 min à feu vif
Arroser d’eau à hauteur des crevettes
Laisser mijoter.
Pendant ce temps préparer les dombrés : en mélangeant dans un saladier la farine avec l’eau et le sel
Vous obtenez une pâte et former des boulettes selon votre gout (personnellement je les aime de la taille d’une olive mais je sais que par exemple dans la famille de Monsieur, ils les préfèrent plus grosses) et ajouter les au fur et à mesure à la sauce de crevettes. En pensant à remuer régulièrement car la sauce va s’épaissir assez rapidement et donc possibilité qu’elle attache au fond de la cocotte
Une fois toute la pate ajoutée, laisser cuire petit feu au moins 30 min, en ajoutant de l’eau si nécessaire. Mais pas trop, la sauce ne doit pas être liquide mais onctueuse
Remuer de temps en temps
Le mot en plus…
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