Duo de mousse vanille / choco et chantilly – de Juland

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Mousse à la vanille :

  • 2 petits suisses 0%
  • 2 oeufs
  • 2 CS de lait écrémé en poudre
  • 4 sticks de canderel vanilla.

Mousse au chocolat noir :

  • 2 petits suisses 0%
  • 2 oeufs
  • 2 CC de cacao dégraissé non sucré (toléré)
  • 2 CS de lait écrémé en poudre
  • Edulcorant en poudre.

Chantilly :

  • 2 petits-suisses à 0%
  • 2 blancs d’œuf battus en neige
  • 1 CS d’aspartame.

Commencer par la mousse à la vanille :
Mélanger les jaunes d’oeuf avec le reste des ingrédients.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Verser dans 6 verrines jusqu’à 1/3 et laisser reposer au frais pendant 30min.

Faire la mousse au chocolat :
Mélanger les jaunes d’oeuf avec le reste des ingrédients.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Verser dans les verrines au-dessus de la mousse vanille, jusqu’au 2/3 et laisser reposer au frais pendant 30min.

Terminer par la chantilly :
Mélanger les petits-suisses à l’aspartame.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Verser sur le haut des verrines.

Merci Juland, pleins d’autres recettes sur son blog
Possibilité de remplacer le canderel vanilla par de l’edulcorant avec gousse de vanille ou arome de vanille

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