Dans la famille pâte à choux, je vous présente l’éclair au chocolat, après les Gougères, les Chouquettes, les choux à la crème et les chouquette’s finger
4 cs d’huile d’olive
20cl de lait d’amande sans gluten
125g de fécule de maïs sans gluten
4 œufs
Faire la pâte a choux comme la recette ici
Préchauffer le four à 200 ° C
A l’aide d’une douille, former des grosses bandes d’une quinzaine de centimètre sur une plaque recouverte de papier et faire cuire 15mn
Crème pâtissière au chocolat aux éclats de pistache {sans gluten}:
30 cl de boisson végétale de votre choix *
1 oeuf
40g de fécule de maïs
50g de sucre
100g de chocolat noir sans gluten, concassé**
Portez à ébullition la boisson végétale.
Dans un saladier, blanchir l’œuf avec le sucre, puis ajoutez la fécule.
Versez ensuite doucement le lait bouillant sur la préparation, tout en continuant à mélanger.
Glacage:
Chocolat noir sans gluten**
Faire un petit trou aux deux extrémités de l’éclair et le farcir de crème à l’aide de la douille
Quand arrêter? (parce que je me suis aussi posée la question et voici ce que l’on m’avait répondu) Vous sentirez votre chou grossir entre vos doigts, c’est qu’elle sera pleine
Faite fondre dans un bol, le chocolat au micro-onde avec un fond d’eau et glacer les éclairs
Le mot en plus…
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très réussis 😉 J’adooore les éclairs