Pour la pâte:
2 oeufs
1 pincée de sel
1 cc d’édulcorant liquide
1 cs de maïzena
1 cc de levure
1cc d’arôme vanille
Pour la crème:
4 petits suisses 0%
4 cs d’édulcorant en poudre
4 stick soluble de café *
1 sachet de 2g d’agar-agar
1/2 tasse de lait écrémé
Pour le glaçage:
1 blanc d’oeuf
8 cs d’édulcorant en poudre
1 cc d’arôme café
3 cs de lait écrémé en poudre, mixé très finement
Pour la pâte: préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Dans un autre saladier, mélanger le jaune avec l’édulcorant, la maizena, la levure et l’arôme.
Incorporer délicatement la préparation au blancs d’oeufs à la cuillère en bois sans casser les blancs d’oeufs. Avec la pâte réalisez 4 quenelles (ou 8 petits) sur une feuille de cuisson. Mettre au four pendant 15mn. Surveiller la cuisson.
A la sortie du four, faites refroidir légèrement puis couper la pâte en 2
Pour la crème: Dans un saladier, mélanger les petits suisses, l’édulcorant et les sticks de café. Dans une casserole, faite chauffer le lait avec l’agar-agar. Porter à l’ébullition et puis sortir du feu. Ajouter la préparation au lait et garnir la pâte cuite puis refermer chaque éclair avec son chapeau
Pour le glaçage: Dans un bol, mélanger le blanc d’oeuf et l’édulcorant. Ajoutez l’arôme et le lait écrémé versé en puit pour obtenir une consistance de glaçage épais. Glacez chaque éclair et mettre au frais pour durcir le glaçage et rafraichir les éclairs
Recette et photo proposées par Mireille
Le mot en plus…
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Mmmm j’adore le café !! Demain dimanche je pense que je vais faire les éclairs