Eglefin au curry – de Sophie diététicienne

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Pour 6 personnes

  • 6 tranches d’églefin
  • 150g d’oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 louches de lait écrémé
  • 2 louches d’eau
  • curry en poudre
  • gingembre en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • sel, poivre

Pelez les oignons et l’ail et émincez-les finement. Versez le lait dans une grande casserole. Ajoutez 2 louches d’eau, les oignons, l’ail, 1 cuillère à café de curry, ½ cuillère à café de gingembre en poudre, 1 bâton de cannelle, du sel et du poivre.
Portez à ébullition et faites réduire à feu doux pendant 15mn environ.
Ajoutez les tranches de poisson dans la préparation. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20mn. Si vous n’avez pas assez de liquide, ajoutez un peu de lait.
Prélevez une demi-louche de jus de cuisson. Laissez tiédir avant d’y délayer une cuillère à soupe de maïzena.
Reversez le tout dans le jus de cuisson. Remuez jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

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