Emincé de veau à la mangue – de Ninou

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  • 1 kg de veau
  • 2 mangues
  • 1 bouillon cube
  • persil
  • sel et poivre

Détailler le veau en dés. Emincer les oignons finement.

Faire dorer la viande sur toutes ses faces, dans une cocote anti-adhésive.
Retirer la viande de la cocotte et mettre les oignons à fondre à la place.
Lorsque les oignons sont tendres, saler, poivrer puis ajouter la viande. Emietter le cube de bouillon et mouiller à hauteur d’eau bouillante.

Couvrir et laisser cuire 50 minutes.
Retirer le couvercle et ajouter la mangue coupée en dés.

Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Débarrasser le veau et la mangue sur une assiette puis faire réduire le jus de cuisson.
Lorsqu’il est bien réduit, réchauffer le veau et la mangue dedans avant de servir.
Saupoudrer d’un peu de persil finement ciselé.

Bon appétit !

Sa note dukanienne: Ma cocote va au four, j’ai donc fait ma cuisson au four, je trouve la viande plus fondante ensuite.

Si cette cuisson vous intéresse :
1- Mettre à la cocotte à feu doux, sur votre gaz, pour la pré-cuisson de la viande et la cuisson des oignons.
2- Mettre au four préchauffé à 180°, j’ai laissé cuire ma viande, 1h30.
3- Puis 20 minutes avec la mangue.
4- Pour la réduction, j’ai remis sur le gaz, plus rapide
5- Puis j’ai laissé à four éteins mais chaud, jusqu’à ce que l’on passe à table.

Merci Ninou

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