Faire revenir les allumettes ds 1 poelle. Enlever le jus que rend les allumettes en cours de cuisson et les faire griller (pas cramer). 1 fois grillé, les emballer ds du sopalins pour absorber la graisse (changer de sopalins au moin 2 fois). Pendant ce temps laver la poelle et la remettre sur feu doux avec du couli de tomate, la lichette de vin blanc, 1 fond d’eau, les herbes, sel et poivre pendant 5min. Rajouter les lardons à la sauce et laisser mijoter encore 5 min. Mettre l’escalope de poulet ds 1 plat puis verser dessus la sauce tomate aux lardons et finir avec les 30gr de gruyere. Mettre au four 30 min (1 fois le gruyere grillé, finir la cuisson avec 1 feuille d’aluminum sur le plat pour pas bruler le gruyere)
Merci Nouschka pour cette recette ^^ Pour ceux qui aimeraient respecter à la lettre les aliments autorisés du Dr remplacé les lardons par du bacon ou du jambon dégraissé sans couenne
**** edit 10/05/2010 **** Encore plus de variantes avec Nouschka
“Aujourd’hui en PL, j’ai remplacé les lardons par des champignons et des oignons et je n’ai pas mi de fromage…. Donc plusieurs variantes possible”
**** edit du 10/05/2010 **** Variante de Christine
“possile également avec une darne de poisson !! un régal avec champignons et oignons en PL”
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Aujourd’hui en PL, j’ai remplacé les lardons par des champignons et des oignons et je n’ai pas mi de fromage…. Donc plusieurs variantes possible
astuce ajouté a la recette
possile également avec une darne de poisson !! un régal avec champignons et oignons en PL
Merci pour l’astuce je l’ajoute a la recette
alors moi j’ai fait cette recette en remplaçant les lardons par des alumettes de volaille (moins gras et tout aussi délicieux !)
chakim, j ai des alumettes de volaille mais c’est 15% de mat grasse donc c’est pour ça que j’ai fait avec les lardons à 11%. Meme les tranches de blanc de dinde sont à 15%!!!! Alors moi je garde ma recette avec mes lardons!!!!!lol